Журналисты и московский благотворительный фонд помогли астраханской пенсионерке

Новогоднее чудо случилось для астраханки, которая обратилась в редакцию информационно-новостного портала «Площадь Свободы»
Фото
собственное

Новогоднее чудо случилось для астраханки, которая обратилась в редакцию информационно-новостного портала «Площадь Свободы»

Поделиться в соцсетях:

Ольга Ларионова, пенсионерка из Астрахани попала в такую финансовую яму, из которой сама уже вряд ли выбралась бы. В силу сложных жизненных обстоятельств и произошедшего на их фоне инсульта у нее накопились огромные долги за услуги ЖКХ. Причем, ситуация напоминала замкнутый круг — за имеющиеся долги у нее списывали половину ее небольшой пенсии, а с учетом того, что еще необходимо оплачивать текущие расходы, то из девяти с небольшим тысяч пенсионных выплат уже практически ничего не оставалось ни на жизнь, ни на лекарства. К примеру, за декабрь 2020 года у нее осталось только 3500 рублей от пенсии. Можно так выжить? Нет. Вот так же говорит и сама Ларионова:

«Жить уже не хотелось. Думала наглотаюсь чего-нибудь и все. Выхода я не видела».

Но случаются в нашей жизни чудеса. Совершенно случайно на Ольгу обратил внимание журналист издания «Площадь Свободы». Она плакала сидя на скамейке на одной из городских аллей. В разговоре выяснилась ее проблема. Информационно-новостным порталом «Площадь Свободы» была сделана публикация о беде Ларионовой. Это было замечено журналистами московской редакции «Московского Комсомольца», которые также написали статью о бедственном положении Ольги Ларионовой.

Спустя короткое время стали поступать отклики читателей. Совсем небогатые люди захотели помочь астраханской пенсионерке пускай и небольшими суммами. На беду Ларионовой откликнулся и московский благотворительный фонд по оказанию благотворительной помощи незащищенным слоям населения и организациям, создающим социально-значимые проекты «Создаем будущее». Руководством фонда было принято решение о выделении астраханке денежной суммы, полностью покрывающей ее долги.

Так что чудеса в нашей жизни случаются. Как и не перевелись добрые и отзывчивые люди. Хочется поблагодарить всех тех, кто не прошел мимо и подал руку помощи попавшему в тяжелую ситуацию человеку. Это и журналисты Игорь Глуховский («Площадь Свободы») и Светлана Самоделова («Московский Комсомолец»), и директор благотворительного фонда Вячеслав Ковалевский и специалисты фонда, и просто неравнодушные граждане.