В Астрахани действует номер оперативного взаимодействия по бродячим собакам

В Астрахани действует номер оперативного взаимодействия по бродячим собакам
Фото
соцсети

В администрации Астрахани рассказали, куда позвонить, чтобы забрали агрессивных псов с улицы

Поделиться в соцсетях:

В Астрахани продолжается отлов бродячих собак. Городские власти привлекают к этому «увлекательному» занятию как сотрудников муниципального предприятия «Чистый город», так и других частных подрядчиков.

Сообщается, что за первые дни февраля бригады активно ездили по городу по графику и по экстренным вызовам. Особое внимание уделялось Трусовскому району – по словам специалистов «Чистого города» именно там отмечается самая большая концентрация агрессивных псов.

К отлову также присоединяются специалисты частных приютов. Им поступают заявки от администрации, чтобы срочно поймать животных по конкретным адресам. Именно они экстренно ловили собак на улице Зелёной, где недавно стая напала на школьницу.

Уточняется, что заявку отрабатывают по несколько раз – уж больно много там собачек. Всего же в Астрахани бригады приютов отловили более 40 особей на этой неделе и 44 – на прошлой.

Чтобы заявки поступали вовремя, и число собак на улицах сокращалось, управление коммунального хозяйства и благоустройства выделили номер, по которому можно сообщить об агрессивных животных. Занимается этим делом отдел оперативного реагирования, позвонить в который можно по номеру 8-964-883-14-25. Аналогичным образом можно обратиться и в единую диспетчерскую службу по телефону 24-07-07.

Тем не менее, несмотря на все старания городской администрации, количество собак не становится меньше. В какой-то степени на это влияет тот факт, что животных отпускают из приютов на прежнее место обитания, а забрать его повторно, если оно не агрессивное – нельзя.