Опасная мясная продукция на прилавках и в школах Астрахани

Опасная мясная продукция на прилавках и в школах Астрахани
Фото
Regnum.ru

Всего изъято свыше 260 кг мясной продукции

Поделиться в соцсетях:

Порталу «Площадь Свободы» стало известно, что в адрес предприятий Управление Роспотребнадзора по Астраханской области направило четыре уведомления относительно проблем с качеством мясной продукции.

Из них в трёх случаях уведомления направлены в адрес общеобразовательных учреждений, использовавших некачественные продукты для питания учащихся.

Страшно представить, как могло отразиться на здоровье детей выявленное непригодное мясо, печень говядины, мясной фарш.

Чтобы избавить потребителей от недоброкачественной продукции, ее забраковали и сняли с реализации. За второй квартал этого года было изъято 264,4 кг мясопродукции. 

Однако надеяться на то, что на стол астраханцев попало не так много некачественного мяса, по всей видимости, не стоит.

Шокирует история о взяточничестве при составлении документов на реализацию мяса, ставшая на днях известной общественности. Когда Кировским районным судом Астрахани была признана виновной замначальника ветеринарной станции.

Суд лишил ее свободы на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима за составление на протяжении двух лет ветеринарно-санитарных документов на продукцию без её фактической проверки. Сколько за это время астраханцы могли съесть некачественной продукции и отравиться — можно только представить.

Отметим, что отобрать пробы, провести лабораторные исследования мясной продукции — задача не простая.

Ведь на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области предприятий, занимающихся оборотом и производством мясной продукции, свыше 4000. А именно: предприятия розничной торговли, 7 рынков, оптовые склады, мясоперерабатывающие предприятия, а также свыше 1000 предприятий общественного питания.

За второй квартал этого года было проверено 18 предприятий, взято 65 проб мясной продукции.

В одной из проб была обнаружена завышенная общая микробная обсемененность, то есть продукция имела несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По другим показателям нарушений выявлено не было. 

На некоторых предприятиях, реализующих мясную продукцию, не обнаружено документов, которые бы подтвердили происхождение, качество и безопасность пищевой продукции. Имелись случаи нахождения в обороте товара с истекшим сроком годности.

Теги новости

Еще из рубрики: