Что происходит с астраханским хлебом?

Что происходит с астраханским хлебом?
Фото
Кадр из видео @avrora020193

Роспотребнадзор предупреждает жителей области

Поделиться в соцсетях:

Порталу «Площадь Свободы» стало известно, что Управление Роспотребнадзора области нередко организовывает работу тематических «горячих линий», проводит консультации по вопросам качества хлебобулочных и кондитерских изделий и их срокам годности и безопасности. Как отмечают специалисты, наиболее всего астраханцев интересуют вопросы качества, маркировки и производство продукции самозанятыми.

Однако Роспотребнадзор предупреждает жителей области, что в период жарких дней хлеб может иметь картофельную или «тягучую» болезнь.

Такое заболевание хлеба возникает при размножении одной из разновидностей картофельной палочки в самом хлебе. Ее разновидностей немало, хотя они непатогенны, не могут вызвать у человека пищевые отравления, но всё же от такого хлеба лучше отказаться. Органолептические свойства у него изменяются, он приобретает неприятный запах и потемнение мякиша. 

Именно это заставляет чаще всего астраханцев выкидывать хлеб. В мусорных контейнерах часто можно встретить и просрочку хлебобулочных изделий из магазинов.

Астраханские общественники не раз высказывали недовольство тем, что хлеб выкидывается в мусорные контейнеры, когда есть приюты, где на корм для животных собирают всем миром.

Почему бы излишки не отдавать туда, тем более что есть волонтеры, готовые самостоятельно приехать и забрать?

Роспотребнадзор рекомендует астраханцам покупать хлеб и хлебобулочные изделия там, где созданы условия для хранения, в том числе соблюден температурный режим. При этом необходимо приобретать такой объём продукции, который рассчитан для употребления на период не более, чем в ближайшие 12 часов.

Хлеб рекомендуется хранить в специальных тканевых мешочках, если температура воздуха дома менее 20 градусов по Цельсию. Если выше — хлебобулочные изделия должны храниться в холодильнике.


Еще из рубрики: