Почтовые страдания чулпанцев

почта в селе Чулпан
Фото
Собственное

Пока тем сельчанам, которые нуждаются в почтовых услугах в Чулпане, придется либо по-прежнему дважды в неделю проходить не очень увлекательный квест «обслужись своевременно», либо пробовать получить почтовые услуги в соседних почтовых отделениях

Поделиться в соцсетях:

Жители села Чулпан Икрянинского района Астраханской области сильно обеспокоены тем, что остались фактически без почтового отделения. С 1 октября 2020 года «Почта» в селе фактически не работает. Отныне два раза в неделю в населенный пункт заезжает машина. С которой фактически и осуществляется почтовое обслуживание жителей села. Учитывая приближающийся зимний период обслуживание населения практически на открытом воздухе вызывает недоумение.

История с закрытием чулпанского почтового отделения началась с момента увольнения бывшего начальника этого отделения А. Напыловой в июне 2020 года. Специалист, который заменил уволенную, приезжает в село по вторникам и четвергам. И находится на месте всего лишь с 9 до 14 часов. При этом, как говорят местные жители, на деле график обслуживания населения постоянно нарушается. В связи с отсутствием транспорта. Нужно еще учесть то, что село «за паромное».

Естественно, такое «обслуживание» не устраивает сельчан. Они говорят, что с таким графиком невозможно своевременно получить необходимую услугу. Для того, что бы успеть обслужиться в «мобильной почте» им приходится собираться на месте ее прибытия за несколько часов до приезда. Дело в том, при численности населения в 998 человек на территории этого муниципального образования находится два населенных пункта. Да и сам новый график очень неудобен, особенно для тех, кто работает.

К неудобности графика обслуживания добавим отсутствие здесь общественного транспорта, личный же имеется далеко не у каждого. Вот и приходится людям добираться до места прибытия почтальона заблаговременно.

Местные жители в начале октября отправили главе МО «Икрянинский район» Наталье Бутузовой письменное обращение. В котором изложили суть проблемы и попросили помочь в ее разрешении. Так же к Бутузовой обратилась и глава администрации «Чулпанский сельсовет» О. Евсеева. Она тоже считает, что подобное обслуживание неприемлемо для людей.

На все просьбы решить эту проблему руководство Икрянинского почтамта, к ведению которого относится почтовое отделение в Чулпане, отвечает, что подобный график будет существовать вплоть до заполнения вакантного после увольнения Напыловой. Когда найдут нового начальника чулпанской почты — не известно. Желающих на эту должность нет. А судя по ответу на обращения главы Чулпанского сельсовета от Натальи Бутузовой — та просто «разводит руками»: мол ничего поделать не могу. Почта отдельно, администрация отдельно. Будет заполнена вакансия -снова заработает почтовое отделение в Чулпане.

Ну а пока тем сельчанам, которые нуждаются в почтовых услугах в Чулпане, придется либо по-прежнему дважды в неделю проходить не очень увлекательный квест «обслужись своевременно», либо пробовать получить почтовые услуги в соседних почтовых отделениях. К слову сказать, до них очень даже не близко.

Фото события
Теги новости