В Астраханской области ведущий инженер госучреждения обвиняется во взятке 

В Астраханской области ведущий инженер госучреждения обвиняется во взятке 
Фото
sibhar.ru

Мужчина осуществлял контроль за ремонтом поликлиники в Камызякском районе Астраханской области

Поделиться в соцсетях:

Порталу «Площадь Свободы» стало известно, что вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области завершено уголовное дело в отношении бывшего ведущего инженера планово-технического отдела ГБУ АО «Управление по материально-техническому обслуживанию медицинских учреждений». Он обвиняется во взятке.

Сколько ни ведется борьба со взяточничеством, сколько ни оповещают об очередных заведенных уголовных делах, все же находятся те, кто не может устоять перед соблазном.

Как установило следствие, обвиняемый инженер в части своих полномочий осуществлял стрoительный контроль за ремонтом поликлиники в Камызякском районе Астраханской области. Предприниматель, который вел ремонт поликлиники, решил дать ему взятку, чтобы приемка ремонтных работ прошла быстро и без каких-либо препятствий.

Согласно действующему законодательству РФ, выполненные работы перед приёмкой должны осматриваться. Необходимо это для того, чтобы в случае обнаружения каких-либо отступлений от договора, некачественный результат работы можно было предъявить подрядчику для устранения.

В целях обойти вопрос с возможным устранением недостатков, инженером была получена взятка от предпринимателя в размере 60 тысяч рублей. Этот факт был выявлен сoтрудниками УФСБ и УМВД Астраханской области. В настоящий момент уголовное дело утверждено прокуратурой и с обвинительным заключением направлено в суд.

Все свежие новости Астрахани и области читайте на портале «Площадь Свободы».