Минздрав Астраханской области слукавил по ошибке?

Глава «карантинного» села Зензели отрицает свою причастность к антиагитации вакцины
Фото
из открытого источника

Глава «карантинного» села Зензели отрицает свою причастность к антиагитации вакцины

Поделиться в соцсетях:

Редакция информационно-аналитического портала «Площадь Свободы» связалась с Дмитрием Макаровым, главой села Зензели, после публикаций в СМИ, где говорилось, что он проводит антиагитацию вакцины. Как оказалось, об этом он также узнал из информационных ресурсов.

«Никакой антиагитацией я не занимался. Мои родственники почти все привились, включая супругу и дочь. На мой взгляд, я не являюсь виновником распространения коронавируса в селе и области в целом».

Макаров считает, что такое количество заболевших можно было избежать, если бы вовремя были приняты все необходимые меры.

«Если глава села имеет возможность остановить эпидемию, то кто-то обо мне ошибочно слишком высокого мнения. Победить коронавирус можно только совместными усилиями различных структур, в том числе и Минздравом, который должен был разработать пути решения этой проблемы в отдельных сёлах. Почему губернатора вводят в заблуждение - я не понимаю. Глава села - это прежде всего исполнитель. Я теряюсь в догадках, какие проверки могут доказать мою так называемую «подрывную» деятельность. То, что вспышка началась в Зензели, это не означает нашу плохую подготовку и антиагитацию. У нас прекрасный населенный пункт, но много миграции населения», - добавил он.

Кажется, в Астраханской области получил распространение новый штамм коронавирусной инфекции - «Виноват глава».

Напомним, что карантин в селе Зензели будет введён с 25 июня.


Еще из рубрики: