Для безопасности жителей поселка

Администрация Володарского района оказала помощь поселку Володарский в установке уличных камер наблюдения
Фото
собственное

Администрация Володарского района оказала помощь поселку Володарский в установке уличных камер наблюдения

Поделиться в соцсетях:

Сегодня задействованы уже все 24 точки, где расположились видеокамеры. Теперь под контролем практически весь поселок. Так что ни хулиганам, ни вандалам теперь не сойдут с рук их «художества». Информация с видеокамер выводится на монитор в реальном времени и все, что происходит на улицах поселка, тут же становится известным.

Прецеденты варварского поведения в Володарском уже бывали не раз. Это стало одним из аргументов в пользу установки поселковой системы видеонаблюдения:

«Все дело в том, что их облюбовали местные вандалы для своих забав. Много раз они совершали "набеги" на фонари по улице Мичурина и площади Октябрьская. В результате приходилось заменять поврежденные плафоны на новые, тратя на это бюджетные деньги. А ведь они у нас в поселковой казне не лишние. Их можно было бы использовать на другие неотложные нужды. Увы, никакие увещевания, в том числе и через газету, не помогали, недоросли продолжали резвиться», — говорит исполняющий обязанности главы поселка Володарский Умербек Такаев.

Действия хулиганов наносят ущерб поселковой казне — только перед новогодними праздниками было закуплено порядка двух десятков новых плафонов для замены выведенных из строя. За праздники несколько из них опять были повреждены. И вот терпение местной власти лопнуло.

Поселковый бюджет небогат, поэтому было решено обратится за помощью к главе МО «Володарский район» Хамзе Исмуханову. Администрация района помогла с установкой системы видеонаблюдения в поселке и теперь поселковый совет надеется, что это охладит пыл местных злоумышленников. С ее помощью можно будет легко опознать тех, кто наносит вред общественному имуществу и имуществу жителей поселка, ведь хулиганы не только разбивают плафоны фонарей.

Глава Володарского района проинспектировал места, где были установлены камеры видеонаблюдения. После осмотра и принятия проведенных работ было решено, что к уже имеющимся 24-м точкам с видеофиксацией в скором времени будут добавлены еще несколько.

«Это несомненно хорошее и нужное дело. Жители поселка должны себя спокойно чувствовать на улицах, чему несомненно будет способствовать установленная система видеонаблюдения. А вот хулиганам теперь стоит крепко задуматься, прежде чем сделать свои нехорошие дела — теперь их будет "видно как на ладони" и "вычислить" злоумышленников не составит никакого труда», — считает Хамза Исмуханов.

Авторы:

Мария Зайцева

Игорь Глуховский

Фото события