Версия Гаврилова

Депутат Думы МО «Город Астрахань» Сергей Гаврилов прокомментировал факт возбуждения в отношении его уголовного дела
Фото
из открытых источников

Депутат Думы МО «Город Астрахань» Сергей Гаврилов прокомментировал факт возбуждения в отношении его уголовного дела

Поделиться в соцсетях:

В отношении депутата Городской Думы Астрахани Сергея Гаврилова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По версии следствия, мошенничество, которое инкриминируют Гаврилову, заключается в том, что при монтаже пластиковых окон Управляющей Компанией, которую возглавлял Гаврилов, превысила объёмы, завысив конечные цены на услугу. Как считают следователи, это привело к растрате денежных средств жильцов домов, в которых УК устанавливала пластиковые окна. Сергей Гаврилов подозревает, что дело «заказано» его конкурентами по хозяйственной и политической деятельности:

«Это уже четвертая по счету попытка организовать уголовное преследование. Первые проверки начались еще в сентябре: оперативники проанализировали смету установки пластиковых окон в одном из домов и сочли ее завышенной. Однако директор предприятия «Фабрикантъ», где наше УК заказывало окна, вполне убедительно показал, что оперативники перепутали данные сметы и завышения нет.

Вторая попытка касалась версии, что я якобы украл зарплату слесарей, так как в договоре на окна были прописаны работы по демонтажу старых окон и монтажу новых. По неизвестным мне причинам оперативники начали настаивать, что эти средства УК должно было в полном объеме передать слесарям (сверх той зарплаты, которую они получают). В ходе дальнейшего расследования эта абсурдная версия ожидаемо развалилась.

Третья попытка касалась уже ценообразования на установку окон. Якобы в смету нельзя было включать компонент прибыли УК. Тоже странная история, и она тоже не получила продолжения.

Как вы понимаете, столь настойчивые поиски нарушений в одной и той же смете выглядят довольно подозрительно. Я уверен, что оперативники занимают предвзятую позицию и ищут любой повод, чтобы инициировать дело. Вот сейчас, например, уже четвертая попытка — якобы в смете завышены объемы.

Справедливости ради, я отмечу, что при достаточно глубоком анализе можно изыскать нарушение. Например, там в стоимости работ (который рассчитан согласно стандарту ТЕР — территориальных расценок) автоматически закладывается еще и цена монтажа гидроизолирующей пленки. На одном доме мы такую пленку не ставили, ее и в материалах сметы не было — посчитали, что будет достаточно строительной пены. Так что, это можно с натяжкой признать нарушением примерно на 5000-7000 рублей. Вот только если считать настолько дотошно, то там же — в этом же доме и в трех остальных по этому договору — можно найти несколько пунктов, где есть перевыполнение. Притом, на гораздо более серьезные суммы.

Кому нужно так сильно копать в деталях? Я думаю, только тому человеку, который живо заинтересован создать проблемы для нашей управляющей компании. Считаю это расследование заказным и связываю это со своей хозяйственной деятельностью. Да, собственно, я уверенно могу назвать и заказчиков, и исполнителей данной акции", — заявил Сергей Гаврилов.