Волонтеры ищут новую семью для малыша

Волонтеры ищут маму для больного малыша.
Фото
из открытых источников

Ребенок с редким заболеванием остался без материнской любви

Поделиться в соцсетях:

В странном времени мы живем. Государство с легкостью предоставляет налоговые льготы нефтяным и газовым гигантам, оказывает максимум поддержки акулам бизнеса, прощает миллиардные долги чужим странам. И в то же время рядовые россияне продолжают собирать деньги на лечение детей через СМС. Буквально по крохам. Астрахань не стала в этом исключением.

Недавно совсем не богатые астраханцы закончили сбор средств на лечение маленького мальчика Лени Янковского. Средства собирались буквально всем миром. Сегодня требуется помочь еще одному малышу. Правда в этот раз она не материального характера. Малыш очень нуждается в маме.

Астраханцев просят помочь распространить информацию о 2-летнем Мише Волченкове из Челябинска. Повторимся, это не сбор средств. Малышке очень нужна семья. История его очень печальна: в три месяца ему поставлен диагноз Спинальная мышечная атрофия первого типа. Это редкое наследственное заболевание, вызванное генетическим дефектом в гене SMN1, поражающее участок нервной системы, контролирующий движение мышц. Первый ее тип это болезнь Верднига-Гоффмана. Проявляется она внезапно в первые полгода жизни и быстро прогрессирует. Дети с таким типом заболевания часто не доживают до 2-х лет.

Видимо, испугавшись огромных трудностей с лечением малышки, мать оставила его в больнице, стены которой он больше не покидал (сейчас Мише 2 с небольшим года). Волонтеры добились для него бесплатного препарата Рисдисплам. За шесть месяцев приема Миша уже может сам дышать без ИВЛ 2-5минут. Чуть шевелит ножками, пальчиками рук и ног. У него улучшилась мимика лица, малыш начал «гулить».

В настоящее время бросившая его мать лишена родительских прав. Дальнейшая судьба Миши не ясна. Если Миша попадёт в детский дом для инвалидов, смогут ли его там спасти? При всем уважении, но это казенное учреждение и никто там не будет заботиться о малыше так, как это было бы в семье.

На сегодняшний день к судьбе Миши Волченкова не остались равнодушными многие блоггеры. На федеральном телеканале вышла программа «Мужское и Женское», где также просили своих зрителей о маме для ребёнка (выпуск от 22 сентября 20 г.). Однако родители для маленького мальчика пока так т не нашлись. Если кто-то увидит в себе силы стать для несчастного ребенка частью его жизни, подарить ему теплоту своей души и любовь-необходимые контакты есть в редакции новостного портала «Площадь Свободы».
 

Фото события
Теги новости