Ученые узнали, почему астраханцы такие «горячие»

Ученые узнали, почему астраханцы такие «горячие»
Фото
photocentra.ru

Романтические страсти у астраханцев усиливает солнце

Поделиться в соцсетях:

Астраханское лето беспощадно жарит всех жителей аномальными температурами. Как оказалось, солнечный свет не только превращает астраханцев в «угольки», но и может влиять на их повышенную сексуальность.

Новые исследования израильских ученых открыли неожиданные факты. Оказалось, что солнечный свет может пробуждать в людях романтику. Ультрафиолетовое излучение возбуждающе действует на эндокринную систему, повышая выработку половых гормонов. Как следствие, половое влечение увеличивается. Результаты исследований были опубликованы в авторитетном журнале Cell Reports.

Ученые выяснили, что солнечный свет повышает уровень тестостерона у мужчин, а также является регулирующим фактором в поведенческой и гормональной регуляции сексуальности. Сначала эксперимент провели на мышах, и когда ожидания подтвердились, повторили его на людях.

32 человека контрольной группы были опрошены о своих проявлениях романтики, страсти и агрессии. Всего несколько сеансов УФ-терапии — и вот у всех наблюдаемых повысилась романтичность и сексуальное влечение, а мужчины стали агрессивнее.

Ученые предполагают, что лишенный растительности кожный покров человека, контактирующий с окружающей средой, также играет определенную роль в социальном, сексуальном и репродуктивном поведении, связанном с уровнем гормонов.

Авторы исследования утверждают, что новые данные помогут открыть способы лечения нарушений выработки половых гормонов в организме человека.

Все свежие новости Астрахани и области читайте на портале «Площадь Свободы».