Мы помним Ваши имена...

Салават Гайнуллин
Фото
из открытых источников

Когда замечательных людей, профессионалов своего дела будут отмечать еще при их жизни?

Поделиться в соцсетях:

«Каждая вторая семья знает его как большого профессионала и добрейшей души человека. Он посвятил всю свою жизнь без остатка медицине и детям. Он этим жил! Его телефон никогда не выключался и разрывался от звонков. Он знал всех детишек по именам и помнил все, что с ними происходило. Каждый ребёнок был ему небезразличен, и он был на связи 24/7. Произошла невосполнимая потеря для медицины и всех нас».

Так пишут астраханцы про ушедшего в Вечность известного в нашей области неонатолога Астраханской областной Александро-Мариинской больницы Салавата Гайнуллина. Уходят замечательные люди, Врачи от Бога. И астраханцы хотят, чтобы их помнили поколения. Наши земляки обратились к депутатам Думы МО «Город Астрахань» и губернатору Астраханской области с просьбой увековечить имя талантливейшего врача, который спасал и лечил громадное число астраханцев.

В сети интернет создана соответствующая петиция и каждый желающий может ее подписать. 13 декабря 2020 года с подобной инициативой —  увековечить память погибшего от COVID-19, до последнего момента помогавшего людям победить эту болезнь, врача-реаниматолога Ивана Семирикова выступили жители Ахтубинска.