Депутаты становятся волонтерами

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов
Фото
из открытых источников

К акции «отвези врача» присоединился спикер Астраханского парламента Игорь Мартынов

Поделиться в соцсетях:

Добровольцы волонтерского центра Астраханской области оказывают помощь врачам, у которых нет возможности доехать с работы домой на личном транспорте, а также организуют доставку горячего питания для врачей, работающих в красных зонах. Они доставляют медиков после работы домой на личных автомобилях. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов в дни новогодних каникул тоже присоединился к этой акции.

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», Игорь Мартынов отвез обед для врачей городской больницы № 5 и ковидного госпиталя на Соликамской, а также доставил домой дежурного врача после смены в городской поликлинике № 8 им. Н. И. Пирогова.

Председатель Думы Астраханской области отметил, что в связи с эпидемиологической ситуацией нагрузка на врачей и всю сферу здравоохранения возросла в десятки раз, и, конечно, необходим транспорт, чтобы врачам можно было быстро и комфортно добраться с работы. А во время тяжелых смен нужна организация доставки горячего питания. 

«Мы все благодарны медицинским работникам региона, которые круглосуточно и без выходных оказывают помощь пациентам, видим, что им очень тяжело. Не каждый из нас может помочь им в профессиональной сфере, но оказать им поддержку своей депутатской деятельностью и лично, чтобы их работа стала хоть немного легче, мы просто обязаны», — подчеркнул Игорь Александрович.

Руководитель волонтерского центра, депутат Думы Астраханской области Инна Ирдеева рассказала, что в работе центра принимают участие сенатор Совета Федерации РФ Геннадий Орденов, депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль, также среди добровольцев — 11 депутатов регионального парламента и депутаты Городской Думы Астрахани. 

«Рассчитываю, что после новогодних каникул к акции присоединятся и другие наши коллеги-депутаты. Волонтеры работают по заявкам от поликлиник и больниц. Перед нами стоит задача выполнить все заявки, которые поступят в штаб. Поэтому даже если на маршрут не сможет выйти депутат, то из членских взносов мы оплатим услуги такси», — отметила Инна Викторовна.