Астраханку с инвалидностью и онкологией обеспечили лекарствами только после вмешательства прокуратуры

Астраханку с инвалидностью и онкологией обеспечили лекарствами только после вмешательства прокуратуры
Фото
Belpresssa.ru

Дорогостоящие лекарства никто не торопился выдавать

Поделиться в соцсетях:

Проживающей в Астрахани тяжелобольной женщине пришлось столкнуться с неприятной проблемой: дорогостоящие препараты, положенные ей по закону, никто не торопился ей выдавать. Отчаявшись, астраханка пошла прямиком в прокуратуру с жалобой на необеспечение лекарствами.

Ведомство приняло обращение гражданки и провело проверку. Выяснилось, что женщина страдает тяжёлой формой онкологического заболевания, а также является инвалидом 1 группы. Сейчас женщина проходит лечение в онкодиспансере, но для поддержания показателей крови ей необходимо регулярно проходить восстанавливающую терапию, а медикаменты для этих процедур стоят недёшево. Несмотря на законные основания, астраханка не была своевременно обеспечена лекарствами, соответственно, лечение затягивалось – а всем известно, что в этом деле любое промедление грозит огромным риском для здоровья.

Прокуратура Трусовского района, приняв во внимание всё произошедшее, внесла представление главному врачу поликлиники, в которой наблюдается пациентка. После этого все необходимые лекарства сразу же были выданы.