Астраханцы возмущены действиями вандалов

Астраханцы возмущены действиями вандалов
Фото
из открытых источников

Только недавно отремонтированный парк в микрорайоне Десятка подвергся разрушению

Поделиться в соцсетях:

Новые спортивные площадки, удобные лавочки, ровные беговые дорожки — парк понравился многим. В обновленном парке жители микрорайона начали совершать пробежки, благо ремонт уже закончился. Но, видимо, кому-то не нравится, что Астрахань, пусть и не быстро, преображается. Уже не раз в нашем городе хулиганы оставляли свои отметины на территории восстанавливающихся парков. Вспомните тот же парк микрорайона Третий Интернационал. И вот, сегодня утром, 10 января 2021 года посетители парка обнаружили следы вандалов и здесь.

Чья-то злая рука покурочила лавочки, поломала ограждение спортивной площадки. Вандалы-вандалами, но у астраханцев по этому поводу есть претензии и к администрации, которые они озвучили в комментариях под постом о произошедшем в социальной сети Facebook (орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены):

"Где полицАйские патрули? На х.. их так много? За что им платят?";«где «умный город», видеонаблюдение, в которое вбухали огромные бюджетные средства? К каждой лавочке не приставишь, но патрулировать территорий не отменяли. В город выйти некуда, повсюду эти ушлёпки с палками", — пишут наши земляки.

То, что парк на Десятке — не единственное место, подвергнувшееся нападению хулиганов, говорят многие жители города. И снова обратимся к комментариям пользователей Facebook:

"На центральной улице Яблочкова, в городе, разбили остановку и как шли ломали в парке вазоны под цветы... Видимо спьяну кто-то набедокурил... Никаких патрулей у парка, хотя рядом ровд. вот почему так?!?!";"Не успел вчера сфотографировать. На ул Ленина, около ВКбанка на остановке полностью разломаны скамейки. Полиции же нет в городе. Никто улицы не патрулирует. Камер наблюдений тоже нет";"Это обычное отношение, к сожалению... Когда после съёмок «День выборов 2» оставили детскую площадку, последняя «прожила» неделю», — это далеко не все места, где «отметились» хулиганы.

А ведь можно и по-другому. Пример того описала астраханка:

«У нас во дворе площадку поставили почти три года назад. Жители ее берегут. Строго следят за порядком. Поставили камеры наблюдения. Мне кажется, что если есть настоящие хозяева, которые мимо не пройдут, которые понимают, что это для них и это надо беречь, тогда будет толк. Где бесхоз — это деньги на ветер».

Кто же столь нагло не уважает ни труд тех, кто восстанавливал парк, ни астраханцев? На это у земляков также есть версия:

«Скорее всего это делают подростки, у которых пьющие родители. Детей не контролируют, не воспитывают, не рассказывают, как надо жить в обществе. Эти дети лишены всего того, что мы даём своим детям. Таким образом, эти подростки привлекают внимание к себе, рассказывают сверстникам о своих "подвигах", читают отзывы о них. Им некуда пойти, все секции платные, клубы не работают, собираться негде. Вот и шатаются, делают, то, что взбредёт в голову. Наказания за это нет. Можно воплощать в жизнь, задумки жестокие и преступные. Все равно всем всё равно!».
 

Теги новости