Астраханцу с глубокой раной отказали в экстренной помощи 

Астраханцу с глубокой раной отказали в экстренной помощи 
Фото
sonnchiro.com

К счастью, мужчина смог дозвониться до сына

Поделиться в соцсетях:

В редакцию портала «Площадь Свободы» поступило обращение от молодой астраханки, отец которой попал в крайне неприятную ситуацию. Пару дней назад мужчина серьезно повредил ногу, но в оказании экстренной помощи ему было отказано, не приехала даже скорая помощь.

Астраханец работал с «болгаркой» во дворе своего дома в селе Бирючек Камызякского района, когда по случайности диск инструмента отскочил и попал в район колена мужчины. Острая деталь прорезала ногу, глубокая рана нуждалась в срочном обеззараживании и наложении швов. Однако позвонив в диспетчерскую службу скорой помощи, астраханец получил категоричный отказ.

Как объяснили пострадавшему по телефону, «в больнице никого нет, поликлинику переделали под ковидный госпиталь, и скорая помощь выезжает только на случаи заражения коронавирусной инфекцией».

С огромной раной, истекая кровью, мужчина дозвонился до сына, который экстренно выехал за ним из Астрахани. В итоге, только через несколько часов пострадавший добрался до отделения травматологии в ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №2 имени братьев Губиных», где ему, наконец, зашили рану глубиной 1 см и длиной 8 см, сделали прививку от столбняка и направили к хирургу. Чем могло обернуться это дело, остается только догадываться.

Получается, что в поликлинике, обслуживающей Камызяк и весь Камызякский район, нельзя получить даже экстренную медицинскую помощь по другим профилям, кроме инфекционного заболевания? Или в Астраханской области резко исчезли все другие болезни кроме коронавируса?