«Цифровой водоканал» «жонглирует цифрами», забыв о качестве обслуживания

Некоторым володарцам приходят квитанции с требованием оплатить несуществующие долги в 200-400 тысяч рублей
Фото
из открытых источников

Некоторым володарцам приходят квитанции с требованием оплатить несуществующие долги в 200-400 тысяч рублей

Поделиться в соцсетях:

Информационно-новостному порталу «Площадь Свободы» стало известно, что в Володарском районе накапливается недовольство «Цифровым водоканалом». Сказать, что люди возмущены, мало. Они буквально в ярости от того, что творят «эффективные менеджеры» от этой организации.

К корреспонденту издания обратились жители района. Они рассказали, что на володарцев пытаются повесить несуществующие долги. Очень многим жителям володарских сел в последнее время приходят платежки с астрономическими суммами задолженности за потребление воды.

Как рассказали сельчане, кому-то пришел квиток на сумму в почти четыреста тысяч рублей. Кому-то - в двести. Кому-то - в семьдесят. И это при том условии, что они исправно платят! В селах проживает очень много пенсионеров, а эта категория граждан отличается высокой платежной дисциплиной. Мало того, при попытке выяснить откуда взялись такие суммы, зачастую получают ответ — это компьютерный сбой. Но вы, мол, на всякий случай оплатите хоть сколько-нибудь.

В последние дни многие сельчане стали получать от «цифровиков» грозные бумажки: «В случае неуплаты задолженности и штрафов вы будете отключены от водоснабжения». Люди просто в шоке. Как известно редакции, проблема с «цифровым водоканалом» находится на контроле у главы МО «Володарский район». Администрации и так приходится решать авральные моменты, связанные с порывом труб самостоятельно, за свой счет. От «Цифрового водоканала практически нет никакой помощи. А деньги с населения эти «бизнесмены» регулярно брать при таком раскладе не стесняются!

Буквально вчера в администрации района состоялось выездное заседание с участием заместителем Председателя Правительства Астраханской области Михаила Богомолова и заместителем министра строительства и ЖКХ региона Ольгой Бойправ. Куда пригласили и инициативную группу сельчан.

До высоких чиновников донесли то, что на сегодняшний день происходит с водоснабжением сел. И рассказали о жестком «прессинге рублем», устроенном сельчанам московскими бизнесменами. Как говорил каждый из выступивших на совещании граждан, люди требуют расторжения концессионного соглашения с «Цифровым водоканалом». Здесь и недовольство отвратительным, по мнению людей, обслуживанием. И нерешаемые моменты по замене прохудившихся водопроводных труб. И непонятно откуда «нарисовавшиеся» долги. Как высказался один из выступавших — «отношение к людям просто скотское».

Михаил Богомолов дал слово, что доложит о сложившейся ситуации губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину. И что совместно с администрациями области и района будет найдено решение этой острой проблемы. Он не отрицал возможность расторжения концессионного соглашения, хотя прямо об этом и не заявил.

К слову сказать, такой «цифровой подарок», как проблемный оператор по водоснабжению в виде «Цифрового водоканала», жители района получили в 2017 году благодаря именно концессионному соглашению, подписанному бывшим главой района Миндиевым и тогдашним министром строительства и ЖКХ Астраханской области Корнильевым (впоследствии осужденным за махинации).
 

Фото события

Еще из рубрики: