Кто ответит за невозможность дозвониться до скорой? Видео

Астраханцы жалуются, что не могут вызвать скорую
Фото
из открытого источника

Астраханцы жалуются, что не могут вызвать скорую

Поделиться в соцсетях:

Понятие «экстренно» всегда означало неотложность, безотлагательность, срочность. Однако попытки позвонить по экстренным номерам служб спасения в наши дни почему-то сводятся на нет.

Астраханцы массово жалуются в соцсетях, что если год назад с началом пандемии часами приходилось ожидать прибытие службы скорой медицинской помощи, то теперь иной раз даже дозвониться крайне затруднительно. В паблике «Типичная Астрахань» было выложено видео о попытках мужчины вызвать скорую помощь. Свой пост он прокомментировал так:

«Так дальше жить нельзя! Власти! Объясните пожалуйста, как вызвать скорою? Как сообщить о ДТП или пожаре? Как спасти чью-то жизнь, если звоня в „Экстренную службу спасения“ ответ оператора может занять вечность. Звонил с 2-х телефонов... 112 и 103. В 112 звонил 4 раза каждый звонок по 15 мин. Потом звонок обрывался. В 103 звонил чаще, потому что там звонок обрывается каждые 8-9 минут. И как быть в ситуации, когда нужна помощь?». 

В этом мужчину поддержали и другие астраханцы, которые пытались на днях дозвониться до скорой. Людмила Потемкина написала на своей странице в Фейсбуке, что несколько раз пыталась вызвать медиков для своих внуков, у которых была высокая температура. В результате повезла в больницу их самостоятельно.

«Диспетчер в окно сказала, что врачей нет, езжайте на Котовского, 9. Там нас тоже отфутболили без осмотра: езжайте в детскую. Мальчики уже даже не сидели, лежали на заднем сиденье, у младшего было уже 40,5! Ближайшая больница на Островского. Там нам не открыли дверь! Звонили в приёмный покой минут 15. Муж умудрился перелезть через ворота, искал дежурного врача. Там нас отказались смотреть. Прошло 2 часа, мы пытались найти хоть одного врача в городе, всё это время беспрерывно звонила на скорую, а там лишь мелодия и робот. Дозвонилась в инфекционку: "— Ну, если вам срочно, тогда с полисом, СНИЛС, законными представителями, свидетельствами о рождении, приезжайте. — Я бабушка! — Нет, только родители!" Ну вот что за дурдом? Вернулись на Луконина, занесли детей внутрь и сказали, что вызовем полицию, если не окажут помощь! Подействовало - вышла врач, медсестра, осмотрели ( уже 41 было), сделали уколы. Более 3-х часов детям никто из медиков не хотел помочь!», - пожаловалась астраханка.

А ведь невозможность дозвониться до скорой — это своего рода игнорирование важного звонка, за которым возможно решается чья-то жизнь... Сделает ли официальное заявление Минздрав области по этому поводу, покажет время. Но в любом случае проблему необходимо решать, также как и доводить до населения информацию, по каким телефонам гражданам можно получить консультацию в случае возникновения подобных ситуаций.  

Видео