Астраханская область заняла 59 место в рейтинге ввода жилья 

Астраханская область заняла 59 место в рейтинге ввода жилья 
Фото
riarating.ru

Из 85 возможных

Поделиться в соцсетях:

Строительство и введение в эксплуатацию нового жилья для астраханцев — постоянная тема на повестке дня представителей властей региона. Стройка, и правда, идет постоянно, но, по сравнению с другими регионами, Астраханская область не может похвастаться высокими показателями.

Так, согласно данным РИА Рейтинга, наш регион занимает 59 место из 85 возможных в рейтинге по вводу жилья в 2020 году. В Астраханской области показатель ввода жилья на одного жителя составляет 0,364 квадратных метров. Самые высокие показатели оказались у Ленинградской, Калининградской, Липецкой, Тюменской, Московской областей и Севастополя — там ввели более одного квадратного метра на человека. Самые низкие позиции — у Магадана, Мурманска и Чукотки (0,034 кв.м).

При этом, согласно данному рейтингу, в Астраханской области объемы строительства в 2020 году выросли на 14,6%, что демонстрирует положительную динамику темпов жилищного строительства.

И вроде бы, меры принимаются, деньги выделяются, строительство ведется — а люди все также живут в ветхих разрушающихся домах без возможности в ближайшее время получить новое комфортное жилье. Учитывая, сколько в регионе домов, находящихся в аварийном или предаварийном состоянии, ситуацию необходимо менять.

Все свежие новости Астрахани и области читайте на портале «Площадь Свободы».


Еще из рубрики: