Тимофей Щербаков поставил правительство Астраханской области в неловкое положение

Тимофей Щербаков наводит порядок

Благодаря ЛДПР отчет губернатора стал по-настоящему открытым

Поделиться в соцсетях:

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», на прошедшем ежегодном отчёте губернатора Астраханской области руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Тимофей Щербаков затронул острые вопросы, на которые членам правительства было сложно ответить.

Экологическое насилие 

Депутат предложил главе региона оставить экологию и здоровье астраханцев в покое либо предоставить неоспоримые факты о безопасности будущего газохимического комплекса для жителей области.

"Сейчас нефть стоит около 70 долларов за баррель, а черная икра оценивается на международном рынке от 3 до 7 тыс. долларов. Поэтому благоразумнее будет развивать традиционную, привычную нам отрасль - рыбоводство", - добавил он. 

Не мешайте нам работать

Депутат рассказал о случаях, когда чиновники препятствуют работе партии в регионе:

"Самым удивительным случаем было то, что нам отказали в проведении автопробега на 1 мая, прикрываясь эпидемиологической обстановкой. Правда, он состоялся, но не у ЛДПР".

Также Щербаков призвал власти не игнорировать законопроекты ЛДПР и обратил внимание губернатора на последний, предполагающий отмену транспортного налога для многодетных семей. 

Насущные проблемы

Тимофей Щербаков напомнил о некачественной воде, которой травят астраханцев в некоторых районах, высоких тарифах на нее, отсутствии водоснабжения в Красных Баррикадах и других поселках. Он предложил пересмотреть структуру управления муниципалитетами, поскольку по его мнению там нужны компетентные специалисты, которые получили свою должность не по признаку родства и близости к власти. 

Народный представитель упрекнул чиновников в отсутствии общественных пространств, озеленения города, фонтанов, достойных пляжей и прочих благоустройств. Не забыл Тимофей Щербаков упомянуть про отсутствие льготных лекарств в аптеках, ветхое жилье и отмену надбавок для тренерского состава. Также он напомнил губернатору про его давнее обещание обеспечить Астраханскую область автобусами из Москвы при условии создания автотранспортного предприятия, до которого у чиновников так и не дошли руки.

На наш взгляд это было самое честное выступление, где были отмечены самые острые проблемы, волнующие астраханцев.