Путин хочет покончить с трущобами

Президент РФ Владимир Путин призвал «вытаскивать» людей из аварийного жилья и трущоб, а также поинтересовался механизмами решения этой проблемы
Фото
из открытых источников

Владимир Путин призвал «вытаскивать» людей из аварийного жилья и трущоб, а также поинтересовался механизмами решения этой проблемы

Поделиться в соцсетях:

Тема ветхого и аварийного жилья входит в тройку самых насущных проблем в России, наравне с бедностью и аварийным состоянием жилищно-коммунального хозяйства в большинстве регионов страны. Президент России Владимир Путин провел совещание, на котором призвал «вытащить людей из трущоб».

«В конце года я уже говорил о том, что нужно вытаскивать людей из аварийного жилья, из трущоб. Как идёт работа в этом направлении? За счет каких механизмов можно придать больше динамику всей этой работе?» — сказал Президент России в ходе совещания по социальным вопросам, обращаясь к министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину.

На совещании прозвучали достаточно оптимистические цифры. По словам и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина план расселения россиян из аварийного жилья в 2020 году был перевыполнен почти в 2 раза.

«Расселено более 2 миллионов квадратных метров жилья, это 128 тысяч человек. Еще 182 тыс. человек получили компенсацию за оплату взноса на капитальный ремонт в многоквартирных жилых домах. Общий объем финансирования мероприятий составил более 40 млрд рублей, при этом к концу года было выделено еще около 50 млрд», — заявил Файзуллин.

В докладе чиновника было озвучено, что в 2021 году запланировано расселить еще около ста тридцати тысячи человек. На эти мероприятия в бюджете предусмотрели порядка восьмидесяти миллиардов рублей.
 


Еще из рубрики: