Губернатор отчитал главу астраханского минздрава в прямом эфире

Губернатор отчитал главу астраханского минздрава в прямом эфире

Астраханка пожаловалась на произвол врача в Кировской больнице

Поделиться в соцсетях:

В Астрахани прошла Прямая линия с губернатором Игорем Бабушкиным. Во время диалога с народом выяснилось много неприятных моментов, за что главы ответственных ведомств получили нагоняй.

Одна из историй была рассказана астраханкой, которая в формате видеообращения записала свою просьбу разобраться, почему её маму отказались госпитализировать в Городскую клиническую больницу №3 им. Кирова с синдромом Гийена-Барре.

Как оказалось, по словам женщины, в больнице не оказалось лейкопластырей, поэтому руки пациентки заматывали строительным скотчем. Ошеломлённая таким поведением персонала, женщина поделилась эмоциями от произошедшего в своих социальных сетях, за что получила строгое предупреждение от заведующей отделением, мол, ещё раз, и твою мать здесь больше лечить не будут.

На следующий день выяснилось, что у больной положительный результат ПЦР-теста на коронавирус, и её направили в Наримановский госпиталь для ковидных пациентов. Пролежав там неделю, женщина отправилась домой на амбулаторное лечение, ведь Кировская больница наотрез отказалась принимать её обратно. Пришлось идти в платную клинику.

Губернатор был крайне удивлён такому повороту событий. Он назвал ситуацию «вопиющей», и сразу же позвонил министру здравоохранения Александру Буркину, который заявил, что ситуация на его личном контроле. Глава региона попросил министра подготовить отдельный доклад после проверки в больнице.

Но сколько ещё таких пациентов, которые не смогли рассказать о беспределе в астраханских больницах?

Ранее портал «Площадь Свободы» сообщал, что астраханка не могла получить тело матери из-за бюрократических проволочек.


Еще из рубрики: