Астраханские дети остаются без привычных утренников и новогодних елок

Астраханские дети оставляются без привычных утренников и новогодних елок
Фото
из открытых источников

Министр образования региона считает, что это поможет минимизировать контакты

Поделиться в соцсетях:

В Астраханской области запретили проводить массовые новогодние ёлки в школах и детсадах. Об этом информационно-новостному порталу «Площадь Свободы» стало известно из сообщения регионального министерства образования.

В нашей области, как и во многих других регионах, в связи с пандемией COVID-19, запрещено проводить массовые мероприятия. Образовательные учреждения не являются исключением. Так что в этом году школьники и дошколята не смогут похвастаться перед родителями своими талантами. Утренники проводить разрешено, но в пределах класса или комнаты, где обычно в течение дня находятся дети. И без родителей.

«В соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами в условиях пандемии проведение новогодних утренников и детских праздников разрешается, но мероприятия должны быть организованы не выходя за рамки одного класса или группы. При этом, к сожалению, подобные праздники в этом году должны проходить без участия родителей, приглашённых артистов, фотографов и т.д», — рассказал министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

Он пояснил, что в нашем регионе не имеется закрытых на карантин школьных учреждений, но поберечься детям все же стоит. На сегодняшний день учебный процесс проходит с минимумом контактов — каждый класс все уроки находится в своей классной комнате, а не передвигается по школе при смене уроков. Все занятия проходят по школьному расписанию.