Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», есть планы, что после окончания коронавирусной пандемии в российских вузах останутся элементы дистанционного обучения.
Сложная ситуация с одним из учеников в СОШ № 5 Ахтубинска месяц назад была буквально на слуху у многих. Один из шестиклассников регулярно терроризировал своих одноклассников — дрался, портил личные вещи, угрожал расправой.
В Астраханской области запретили проводить массовые новогодние ёлки в школах и детсадах. Об этом информационно-новостному порталу «Площадь Свободы» стало известно из сообщения регионального министерства образования.
Позавчера, листая каналы ТВ, остановила свое внимание на новостном сюжете программы Россия 24, где говорилось о том, что власть задумывается о запрете родительских чатов.
Создается впечатление, что власть окончательно оглохла и ослепла. Несмотря на тысячи петиций и многократные встречи родителей с депутатами и общественностью, в Госдуму 18 ноября 2020 года все же внесен законопроект о дистанционном образовании.
Родители московских школьников продолжают настаивать на диалоге с мэром города и представителями Департамента образования для выяснения ближайших перспектив, касающихся обучения наших детей. Уже в сентябре было ясно, что дистант неизбежен.
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, отправляющее учащихся образовательных учреждений учиться дистанционно. Причем не на две недели, а сразу на два месяца. Свое решение он мотивирует ускоряющимися темпами заражения COVID-19.
Спецпредставитель Президента по цифровому развитию Дмитрий Песков собирается выступить с инициативой «сократить срок жизни» дипломам о Высшем образовании. По его мнению диплом должен быть действительным только в течении определенного срока.