Житель Астраханской области вышел на одиночный пикет из-за ситуации в посёлке Пойменный 

Житель Астраханской области вышел на одиночный пикет из-за ситуации в посёлке Пойменный 
Фото
«Астрахань online» ВКонтакте

Мужчине удалось рассказать о бедах своих односельчан губернатору

Поделиться в соцсетях:

«В посёлке Пойменный нет ни дорог, ни воды, ни регулярного электроснабжения!» — с такими словами вышел к зданию администрации губернатора Астраханской области общественник Ирканалиев Наиль.

По его словам, строительство дорог в посёлке Пойменный было заморожено с 2012 года.

«Собрали стройматериалы и вывезли в неизвестном направлении. Теперь же работы планируют возобновить лишь в 2026 году», — пишет Ирканалиев в паблике «Астрахань online» ВКонтакте.

Житель посёлка пожаловался, что передвигаться по дорогам, когда пройдёт снег или дождь практически невозможно:

«Едешь в город — надеваешь на обувь пакеты, чтобы не испачкаться, либо сапоги или галоши. Берёшь в руки сменку, доходишь до остановки, переобуваешься и только потом в чистой обуви едешь в город по делам. Вот так и живём в посёлке Пойменный, в 20 минутах езды от города».

Общественник категорически не готов мириться и с отсутствием электричества, которое пропадает при малейшем изменении погодных условий:

«Дунет ветер, пойдёт дождь — в Пойменном на несколько дней отключают электричество и воду. Невозможно даже подзарядить телефоны. Поселок с населением около 2 тысяч человек отрезан от мира».

Попытка рассказать у здания администрации губернатору о бедах жителей посёлка не удалась. Поэтому общественник встал с одиночным пикетом на территории Астраханского кремля — в паре метров от места, где проходило мероприятие с участием губернатора.

Глава региона Игорь Бабушкин сам подошёл к пикетчику и, по словам Ирканалиева, обещал разобраться в вопросе. Общественник надеется, что теперь на проблему жителей посёлка наконец-то обратили внимание.

Все свежие новости Астрахани и области читайте на портале «Площадь Свободы».

Видео