Вопросы главе района задавали дети

Воспитанники Государственного специализированного казенного учреждения Астраханской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» побывали в администрации Володарского района
Фото
собственное

Воспитанники Государственного специализированного казенного учреждения Астраханской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» побывали в администрации Володарского района

Поделиться в соцсетях:

15 марта 2021 года глава МО «Володарский район» встретился с детьми, воспитывающимися в ГСКУ АО «СРЦ для несовершеннолетних «Радуга». Ребятам, возраст которых от 12 до 18 лет, рассказали о работе районной администрации и провели небольшую познавательную экскурсию. После чего Хамза Исмуханов ответил на вопросы подростков. Мальчишки и девчонки, воспитанники этого специализированного детского учреждения, с интересом слушали о целях и задачах, стоящих перед районной администрацией, а также задавали те вопросы, ответы на которые им особенно интересно было получить.

В частности, они спрашивали о том, какие проблемы видит сегодня в районе глава администрации, что помогает ему принимать правильные решения и как он любит отдыхать. Хамза Исмуханов ответил, что в районе, к сожалению, накопилось много проблем. Как и со многих других сельских местностей, отсюда уезжают в поисках работы и лучшей жизни. Он подчеркнул, что его эта ситуация не устраивает, и он будет стараться изменить жизнь сельчан к лучшему. Есть планы по развитию сельского хозяйства, организации новых предприятий. Работа в этом направлении ведется. В ближайших планах вывести район из зависимости от паромных переправ, организовав понтонные. Это позволит избежать отрезанности ряда поселений района от остального района во время неустойчивой погоды и снизить затраты администрации на содержание переправ. Тем самым высвободив денежные средства на улучшение дорог.

Глава администрации отметил, что ему удалось собрать вокруг себя хорошую команду специалистов, которые помогают ему в решении проблем сельчан. Что касается принятия решений — то выслушав различные мнения и взвесив все аргументы «за» или «против» окончательное решение принимает естественно он сам. Прежде всего ориентируясь на то, что бы оно было с максимальной пользой для земляков. Ну а отдыхать — пока не очень получается. Он старается быть на связи практически всегда и времени на отдых пока не хватает. А вообще он любит отдыхать в кругу семьи и друзей.

Завершилась встреча групповой фотографией ребятишек с Хамзой Исмухановым. Да и каждый из них отдельно захотел сфотографироваться на память с главой района.
 


Еще из рубрики: