В народе эти здания за их неухоженный внутренний вид называют «три поросенка»

по  запросам депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Торощина и депутата Думы Астраханской области Тимофея Щербакова  были признаны аварийными и непригодными для проживания три  жилых многоквартирных дома
Фото
из открытых источников

Год назад муниципальными органами власти Наримановского района по запросам депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Торощина и депутата Думы Астраханской области от ЛДПР Тимофея Щербакова были признаны аварийными и непригодными для проживания три жилых многоквартирных дома. История получила продолжение

Поделиться в соцсетях:

В народе эти три жилых многоквартирных дома № 3, 14 по улице Набережная и № 6 по улице Центральная за их неухоженный внутренний вид называют «три поросенка». И действительно, заходя в подъезды жилых домов, испытываешь испуг. Стены подъездов осыпались до кирпичной кладки, грязь, электрическая проводка, состоящая из старых, отживших свой век проводов, отсутствие лестничных ограждений. Управляющие организации, обслуживающие эти общежития, требуют с жильцов оплату услуг. Только где  услуги?

Фундаменты зданий повреждены, один дом вообще стоит на металлической подпорке. При проведении экспертизы зданий было принято решение переселить граждан до 01.01.2025 г. Такое положение дел не устраивает жильцов домов. Они не готовы еще четыре года жить в захламленных аварийных домах.

Прокуратура Астраханской области также не согласилась с таким решением, и в настоящее время срок переселения пересматривается в судебном порядке.

Кроме того, прокуратурой Наримановского района внесено представление директору управляющей организации о ненадлежащем содержании жилого фонда. Документы также направлены в службу жилищного надзора и ГУ МЧС России по Астраханской области для принятия мер.