Тимофей Щербаков: «Работа с обращениями граждан — одно из основных направлений депутатской деятельности»

Тимофей Щербаков: «Работа с обращениями граждан — одно из основных направлений депутатской деятельности»
Фото
из открытых источников

Именно по работе с обращениями можно судить об эффективности депутата

Поделиться в соцсетях:

Депутат от ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков является лидером по числу обращений в Думе Астраханской области, а его законодательные инициативы зачастую находят отражение в работе регионального правительства. Одна из его последних инициатив в масштабе области - введение в эксплуатацию моста в районе Яксатово-Кирпичный завод №1 поддержана правительством Астраханской области, о чем губернатор сообщил в своих социальных сетях. Кроме того, Щербаков всегда обращает внимание и на проблемы отдельных сел.

К примеру, на обращение жителей села Новокрасное Володарского района о строительстве ФАП были направлены депутатские запросы министру здравоохранения Астраханской области 06.02.2019 № 39/19-обр и повторный 61/19-з с просьбой учесть ситуацию с оказанием медицинской помощи в муниципальном образовании «Новокрасинский сельсовет» и принять необходимые меры. 

На депутатский запрос был получен ответ, что строительство модульного ФАП в селе Новокрасное включено в федеральную Программу по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. В результате ФАП введен в эксплуатацию в 2020 году.

18.03.2019 Тимофей Щербаков направил в Министерство здравоохранения Астраханской области письмо № 90/85-19-обр. с просьбой оказания передвижной медицинской помощи гражданам. Министерство в ответе от 12.03.2019 № 03-09-12-04058 указало виды медицинской помощи и график ее оказания.

27.01.2020 к Тимофею Щербакову обратились граждане села Марфино Володарского района Астраханской области с коллективной жалобой на неудовлетворительную работу паромной переправы «Марфино» через реку Бузан. Жалобы на ее работу поступали от граждан, как села Марфино, так и села Новокрасное в течение последних нескольких лет. 

По депутатскому запросу в Правительство Астраханской области министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства были направлены обращения в ГКУ Астраханской области «Управление автомобильными дорогами общего пользования «Астраханьавтодор», в ведении которого находится паромная переправа, с поручением произвести обследование данной паромной переправы, в результате которого были проведены ремонтные работы как самого парома, так и благоустройство прилегающей к нему территории.

На встрече с избирателями к депутату Тимофею Щербакову обратились жители села Новокрасное с жалобой на состояние автомобильной дороги. На депутатский запрос от 18.03.2019 № 88/87-19 был получен ответ Правительства Астраханской области от 23.04.2019 № ОГ-4976 о том, что финансирование ремонтных работ дорожного покрытия будет включено в план строительства на 2020 год. Правительство свои обязательства исполнило.

Это лишь малая часть того, что делает депутат только для этих двух сел. А сел в Астрахани много...