Родители ахтубинских школьников обратились к президенту с просьбой о помощи

Родители ахтубинских школьников обратились к президенту с просьбой о помощи

«Помогите нашим детям!»

Поделиться в соцсетях:

Родители учащихся детской спортивной школы города Ахтубинск записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину. Ситуация, в которой оказались ахтубинцы, полна отчаяния – единственное место, где дети со всего района могут заниматься спортом, принадлежит военной части, а собственного здания у города и района нет.

Как оказалось, ещё в 2019 году были заключены договоры на строительство нового ФОКА – физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором могли бы спокойно заниматься дети под руководством опытных тренеров. Однако, на дворе 2021 год, а сооружения, в котором так нуждается город, так и не появилось. Программа, по всей видимости, провалена, поручение правительства не выполнено.

Учебно-тренировочный процесс, сообщают родители, постоянно прерывается на неопределённый срок по разным причинам – то ремонт, то расследование, то военные сборы. Тренеры вынуждены в срочном порядке искать спортивные залы для занятий. В таких условиях говорить о каких-либо достижениях, да и просто регулярных занятиях, не приходится.

Больше всего астраханцы боятся, что из-за такого отношения к спортивным занятиям детей город Ахтубинск «скатиться до уровня посёлка». Дети окажутся на улице, не увлечённые дополнительными занятиями. Волна подростковой преступности в Капустином Яру, которая захлестнула население в 2020 году, вполне может воспрянуть вновь и затронуть не только район, но и всю область.

Родители не видят перспектив дальнейшего развития спорта в районе и просят продолжить существование спортивной школы, в виде строительства нового ФОКа на деньги бюджета, либо меценатов.

В любом случае, нельзя допустить, чтобы у детей не было возможности заниматься спортом. Почему до сих пор этот вопрос остается без внимания, непонятно. Надеемся, обращение дойдёт до адресата, и нужные действия будут предприняты.

Видео