Путин мобилизовал прокуроров

Российский Президент подчеркнул, что необходимо постоянно наращивать усилия в борьбе с экстремизмом, преступностью, жестко пресекать коррупцию и нецелевое использование бюджета
Фото
из открытых источников

Российский Президент подчеркнул, что необходимо постоянно наращивать усилия в борьбе с экстремизмом, преступностью, жестко пресекать коррупцию и нецелевое использование бюджета

Поделиться в соцсетях:

12 января 2020 года в России отмечали «День работника прокуратуры».

Владимир Путин напомнил, что сотрудники надзорных органов имеют достаточно полномочий, чтобы стать преградой для коррупции.

«Сегодня прокуратура как единая, централизованная система играет важнейшую роль в обеспечении прав и свобод наших граждан, в надзоре за своевременным и точным исполнением положений Конституции и законов страны, вносит серьёзный вклад в развитие России как правового демократического государства», — сказал глава государства.

Он отметил, что перед работниками прокуратуры стоят большие задачи. С которыми те, несомненно, успешно справляются:

«Сегодня прокуратура как единая, централизованная система играет важнейшую роль в обеспечении прав и свобод наших граждан, в надзоре за своевременным и точным исполнением положений Конституции и законов страны, вносит серьёзный вклад в развитие России как правового демократического государства. Фронт работы у вас всегда большой. Так, за 2020 год прокурорами было выявлено свыше 3,5 миллиона нарушений федерального закона. Для их устранения внесено более 820 тысяч представлений, по материалам проверок возбуждено почти 19 тысяч уголовных дел. За каждой этой цифрой — восстановленная правда и справедливость», — отметил Владимир Путин.

Президент пожелал сотрудникам Прокуратуры и в дальнейшем «быть на передовой борьбы за справедливость»:

«Конечно, следует наращивать усилия в борьбе с экстремизмом и преступностью, жёстко пресекать коррупцию и нецелевое расходование бюджета. Самого серьёзного внимания требуют и другие направления. Среди них — надзорное сопровождение реализации национальных проектов и защита окружающей среды, а также обеспечение законности в ходе предстоящих в этом году выборов в Государственную Думу. В каждом случае надо требовать полного восстановления закона и нарушенных прав, действовать твёрдо, принципиально. Полномочий, компетенции для этого у вас достаточно», — отметил Президент накануне в своем обращении к работникам Прокуратуры в честь их профессионального праздника.


Накануне профессионального праздника Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин сообщил:

«Только за 2020 год в стране по преступлениям коррупционного характера взыскали почти два с половиной миллиардов рублей, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 8,1 миллиардов рублей. Суммируя все взысканное, стоимость арестованного имущества и того, что уже забрали у обвиняемых, то результат на восемьдесят процентов покрывает нанесенный ущерб. В общей сложности с 2011 года России и потерпевшим по таким преступлениям вернули почти тридцать четыре миллиарда рублей», — рассказал Бастрыкин.
 


Еще из рубрики: