Пенсионерам подняли пенсии с 1 декабря 2021 г.

Пенсионерам подняли пенсии с 1 декабря 2021 г.
Фото
Соцсети

Спойлер: не всем, а лишь трём категориям

Поделиться в соцсетях:

Пенсионный фонд России сообщил о том, что с 1 декабря в России производится перерасчёт суммы пенсионных выплат для трёх категорий пенсионеров.

Первая категория – граждане, возраст которых в ноябре достиг 80 лет. Для этих пенсионеров предусмотрена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, однако теперь вместо 6044 рублей 48 копеек им положена сумма в 12 088 рублей 96 копеек.

Вторая категория – пенсионеры, работающие до августа 2021 года. Издание ИА REGNUM ранее сообщало, что информация об увольнении поступает в Пенсионный фонд только через 3 месяца, а значит, индексация пенсий граждан произойдёт в декабре с доплатой за сентябрь, октябрь и ноябрь.

Подавшие заявления на перерасчёт пенсионеры также получат прибавку, но стоит помнить, что перерасчёт проводится с первого числа месяца, следующего за тем, в который принято заявление и документы.

Еще одна категория – пенсионеры с несовершеннолетними иждивенцами на содержании. Прибавка составит сумму в 2014 рублей в месяц при одном нетрудоспособном лице на содержании, 4029 рублей — если иждивенцев двое, 6044 рублей — если иждивенцев трое.