Чиновников сократят

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что откладывать реформу системы управления больше нельзя.
Фото
из открытых источников

Но экономии это не принесет

Поделиться в соцсетях:

Правительство сократит 37 заместителей глав федеральных ведомств

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», Правительством утверждены параметры оптимизации штатов федеральных органов власти. Под реформу госаппарата попадает 45 министерств и ведомств.

«В результате<...> станет меньше подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции. Сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения и 37 замруководителей федеральных органов», — сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что откладывать реформу системы управления больше нельзя. В течение трех месяцев, начиная с 1 января 2021 года количество чиновников в центральных аппаратах федеральных органов власти будет сокращено на пять процентов. В территориальных органах сокращение будет чуть масштабнее — на десять процентов. Но экономии от этого не будет, так как освободившиеся от сокращения финансовые средства останутся в фондах оплаты труда ведомств.

«Система государственного управления должна стать современной и более функциональной. Без пересечений и с четко разграниченными сферами ответственности... Не может эффективно работать структура, в которой заместитель руководителя федерального органа исполнительной власти курирует структурное подразделение, где работает лишь десять человек. Важно обеспечить оптимальный баланс между количеством руководителей и подчиненными», — приводит пресс-служба кабмина слова вице-премьера Дмитрия Григоренко.
 


Еще из рубрики: