Больше трех не собираться

гуляния
Фото
из открытых источников

Единороссы хотят приравнять к митингу любое скопление граждан в общественном месте

Поделиться в соцсетях:

Внесенные на рассмотрение в Госдуму законопроекты о дистанционном образовании и об отобрании детей получили широкий общественный резонанс и были отозваны. Теперь на очереди появился очередной проект закона, который имеет все шансы стать не менее резонансным и вновь всколыхнуть общественность.

И снова отличается депутат от «Единой России». Дмитрий Вяткин внес на рассмотрение нижней палаты российского Парламента законопроект, призванный приравнять любое! скопление граждан в общественном месте к митингу. Само же понятие митинг, по замыслу законотворца, должно быть расширено определениями «массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах и „поочередное участие нескольких лиц в актах пикетирования“ (очереди на пикеты)».

Парламентарий предлагает еще запретить массовые мероприятия неподалеку от зданий экстренных служб, как то МВД и ФСБ.

Сам разработчик законопроекта аргументирует инициативу «хитростью» оппозиционно настроенных граждан:

«Некоторым гражданам благодаря своей „изобретательности“ удается находить лазейки в законе о митингах. Например, когда участники мероприятия участвуют не единой организованной группой, а сменяют друг друга. Значит, и регулировать ее надо с точки зрения массовой акции. Кого мы обманываем?», — сказал Вяткин.
 


Еще из рубрики: