«Большая рокировка» Хамзы Исмуханова

Хамза Исмуханов вынужден был пойти на кадровые перестановки — не все бывшие работники бывшей администрации захотели работать с новым главой. 
Фото
собственное

Глава Володарского района кардинально обновил кадровый состав администрации

Поделиться в соцсетях:

Самым главным политическим событием минувшего года в Володарском районе Астраханской области стали выборы главы районной администрации. Они состоялись в сентябре, и победу на них одержал представитель «Справедливой России» Хамза Исмуханов. Он пришел на смену Бытыршину Миндиеву, который управлял районом с 2005 года. С приходом на пост главы района Хамзы Исмуханова в аппарате районной администрации начались масштабные кадровые перестановки. 

В своем первом интервью астраханским СМИ Хамза Геннадьевич отметил, что не собирается разбрасываться хорошими специалистами. Однако на протяжении последующих месяцев аппарат администрации активно менялся. Хамза Исмуханов вынужден был пойти на кадровые перестановки — не все бывшие работники бывшей администрации захотели работать с новым главой. 

С поста первого заместителя главы района по собственному желанию ушла Ольга Бояркина, проработавшая в этой должности 13 лет. Известно, что Ольга Викторовна была утверждена в Контрольно-счетную палату Астраханской области.

Исполняющим обязанности первого заместителя был назначен Дмитрий Курьянов. Тридцатишестилетний Дмитрий Валерьевич Курьянов — астраханец, имеет высшее экономическое образование, опыт муниципальной службы и управления бизнесом. Женат, воспитывает двоих детей.

И. о. заместителя главы по оперативной работе был назначен Рустам Мухамбетов. Уроженец Наримановского района, Рустам Тлекабелович начинал свой трудовой путь учителем истории, четыре года преподавал в АГТУ, является доцентом кафедры менеджмента в АГУ. В 2009 году был избран депутатом районного совета депутатов МО «Наримановский сельсовет», в 2012 году стал главой Разночиновского сельсовета, а в 2017 году — депутатом первого созыва Оранжерейнинского сельсовета. Женат, воспитывает двоих детей. 
В последние дни года стало известно еще об одном назначении. Исполняющим обязанности заместителя главы по социальной политике назначена Татьяна Прошунина.

Татьяна Сергеевна известна нашим читателям по предвыборным публикациям этого года. Она была одним из кандидатов на выборах главы района. 34-летняя астраханка имеет два высших образования. В 2008 году Татьяна Прошунина получила диплом с отличием по специальности «Учитель права и истории», а в 2011 году — стала дипломированным юристом гражданской специализации. Татьяна Сергеевна, имея опыт работы в социальной сфере и частной юридической практики, с детства знакома с Володарским районом. Она член партии ЛДПР, возглавляет общественную приемную Астраханского регионального отделения партии. Замужем. Воспитывает дочь. 
Татьяна Прошунина сменила на этом посту свою тезку Татьяну Афанасьеву, которая возглавляла социальную сферу района с 2014 года. Известно, что свою деятельность Татьяна Афанасьева продолжила в одном из региональных агентств.

Талга Габдуллаевич Суюнчалиев возглавил Управление МКУ «ЖКХ», на котором лежит ответственность за отопительный сезон и другие коммунальные проблемы. Раньше этой структурой руководила Регина Рамазанова, которая приняла решение о смене места работы одной из первых. Сейчас она работает в Министерстве здравоохранения Астраханской области. Талга Габдуллаевич — уроженец села Коровье Володарского района, тридцать лет отдавший службе органов внутренних дел. Ветеран боевых действий, он принимал участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской республики. Имел опыт руководства сельским муниципалитетом, возглавляя Новинский сельсовет. Является председателем районного боевого братства. Имеет высшее юридическое образование.

Новое руководство и у юридического отдела. Исполнять его обязанности назначен Ким Шайхиевич Сейталиев. Юрист по образованию, он на протяжении нескольких лет возглавлял юридический отдел администрации, занимался частной юридической практикой.

На посту начальника отдела образования Арслана Джумартова сменил Абат Ташев. Абат Сакказович, педагог по образованию, работал учителем Цветновской СОШ, возглавлял школу в селе Крутое. Офицер запаса, он награжден медалью за боевые заслуги во время прохождения службы в Афганистане. Известно, что Арслан Джумартов назначен директором «Астраханского губернского техникума».
Кадровую службу районной администрации теперь возглавляет Вера Тюрина. Долгое время Вера Валентиновна была начальником отдела кадров районной больницы, работала в Пенсионном фонде.

Новый руководитель и у отдела культуры и туризма. Исполнять эти обязанности назначен Нурлыбек Медетов. Нурлыбек Самигуллаевич — подполковник полиции в отставке. В 2014 году был избран главой МО «Село Зеленга».

Организационную работу аппарата районной администрации теперь возглавляет Гузель Джарасова. Будучи экономистом по образованию, Гузель Гайнеденовна работала в юридическом отделе районной администрации, экономистом «Автодора». В декабре 2020 года назначена и. о. начальника организационного отдела администрации.

Во время верстки выпуска стало известно, что должность председателя спорткомитета покинул Мадиньет Калимбетов и районный спорт возглавил 43-летний уроженец нашего района Ерсаин Куаталиев. Педагог по образованию, бывший военный, до назначения исполняющим обязанности председателя спорткомитета он преподавал физкультуру в одной из астраханских школ. 

Кроме этого, пресс-секретарем администрации района утвержден астраханец Игорь Глуховский. Журналист, главный редактор информационно —новостного портала «Площадь свободы». Он хорошо известен  своей объективностью и принципиальностью.
 

Елена Шарова, главный редактор районной газеты «Заря Каспия»