Астраханский сквер ожидают сквернословия

Астраханцы переживают, что в обещанном сквере на Минусинской конь не валялся
Фото
Twitter›infokgh

Астраханцы переживают, что в обещанном сквере на Минусинской конь не валялся

Поделиться в соцсетях:

Порталу «Площадь Свободы» стало известно, как обстоят дела с обещанным жителям Кировского района сквером на Минусинской. Об этом рассказала астраханка Мая Богданьянц на своей странице в Фейсбуке.

«Вернулась сейчас с вечерней прогулки озадаченная и расстроенная. Обещанный и распиаренный сквер на Минусинской для нас, жителей Кировского района, сегодня выглядит вот так! А ведь это один из проектов, победивших в конкурсе „Народный бюджет“. Вместо коня, который здесь и не валялся, много собак и разруха! И сквер- это слишком громко сказано. Точнее и правильнее будет назвать его „сквериком“ — настолько небольшая территория», — пишет расстроенная астраханка.

фото Майи Богданьянц

Год назад чиновники дали высокую оценку губернаторскому проекту «Народный бюджет» и выразили надежду на дальнейшее преображение города, опираясь на пожелания астраханцев. Каждый голосовавший в этом проекте астраханец мечтал о благоустройстве в своём районе. В Кировском районе большинством голосов было принято решение создания нового сквера на улице Минусинская в Астрахани.

Тогда место будущего сквера представляло из себя пустырь. Впоследствии астраханцам был представлен план будущей зоны отдыха с мини-футбольным полем, велодорожкой и детским игровым комплексом. Радовать глаза прогуливающимся в тени деревьев должны цветочные клумбы и растительные насаждения.

проект сквера на Минусинской

Глава администрации города Астрахань Мария Пермякова в начале июля этого года проинспектировала ход выполнения работ. А присутствовавшие СМИ закрепили в своих публикациях срок открытия нового сквера — осень 2021 года. Тогда главой Кировского района Астрахани Игорем Редькиным было озвучено, что местные предприниматели совместно с районными властями хотят увеличить парковую зону, на что Пермякова не возразила. Районными властями были начаты работы по демонтажу металлических гаражей вблизи будущей зоны отдыха.

«Сегодня уже август месяц и то, что я увидела сегодня, меня просто поразило. Что вот так вот можно устанавливать сроки окончания строительных работ и их не выполнять? Это же конкурсный проект! Народный! Он нужен и его ждут», — восклицает Богданьянц.

фото Майи Богданьянц

На сайте обладминистрации сообщается, что к осени это заброшенное пространство полностью преобразуется. Там будут установлены детская площадка и современные скамейки, а также обустроено футбольное поле.

Что ж, «к осени» осталось три недели. Судя по плану, подрядной организации требуется ещё немало времени для выполнения работ. Однако сейчас будущая надежда выглядит вот так.

Астраханцам остаётся только гадать — успеет ли организация сделать все в обещанный срок или будет выполнять всё наспех, в сырую и дождливую осеннюю погоду, что может сыграть не на руку качеству.

«Работы по благоустройству данной территории — это хороший пример грамотно выстроенной работы представителей власти и бизнеса, — отметил ранее один из астраханских предпринимателей.

фото Майи Богданьянц

Портал «Площадь Свободы» надеется, что так оно и будет — работы будут выполнены в срок, а жители получат сквер, о котором мечтали и за который голосовали.

Фото: Майи Богданьянц