Зюганов выступил против

руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов
Фото
из открытых источников

Нужно учитывать любые противопоказания

Поделиться в соцсетях:

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов объяснил, почему он против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. С таким заявлением политик выступил в эфире телекомпании «Россия 24».

Вакцинацию от COVID-19 обязательной делать нельзя. Наряду с прочими вакцинами, она также является лекарственным препаратом. А у каждого медикаментозного средства есть противопоказания. Порой очень даже серьезные. На вопрос о том, считает ли он необходимым вакцинировать от нового коронавируса буквально «всех подряд», лидер российских коммунистов ответил:

«Нет. Я считаю, что не надо (делать обязательной вакцинацию) по одной причине: потому что против любой вакцины есть противопоказания... Есть целый ряд болезней, которые может стимулировать любая вакцина. В связи с этим надо обязательно проконсультироваться со специалистом».

Кроме того, по мнению политика, есть еще и экономические причины, по которым массовая вакцинация вряд ли возможна:

«Для обязательной вакцинации „всех подряд“ необходимо произвести по крайней мере 60 миллионов доз вакцины, однако, экономика России в нынешних условиях с этим не справится», — считает Геннадий Зюганов.
 


Еще из рубрики: