В Астраханской области начинается весенняя «Путина-2022»

В Астраханской области начинается весенняя «Путина-2022»
Фото
УМВД России по Астраханской области

Первый этап оперативно-профилактической операции стартует с 1 апреля

Поделиться в соцсетях:

Астраханская полиция ежегодно проводит оперативно-профилактическую операцию «Путина», состоящую из двух этапов – весеннего и осеннего. В сотрудничестве с правоохранительными и надзорными ведомствами выявляются случаи браконьерства.

В этому году к проведению мероприятий привлечены не только сотрудники региональной полиции, но и Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других надзорных ведомств.

Операцию проводят для выявления фактов незаконной добычи водных ресурсов, хищения рыбы из уловов добывающих предприятий, чтобы пресечь сбыт добытой преступным образом икорно-рыбной продукции и противостоять коррупции в этой сфере.

Ловить браконьеров начнут с 1 апреля по 31 мая, а второй этап путины придётся на период с 10 сентября по 31 октября 2022 года. Следить за тем, чтобы никто не ловил рыбу незаконно, будут специальные мобильные оперативно-поисковые группы, которые займутся проверкой в границах основных рыбопромысловых районов.

Чтобы незаконно добытую продукцию не перевезли за пределы Астраханской области, на дорогах проверять автомобили будут подразделения региональной Госавтоинспекции и территориальных отделов полиции.

К слову, за прошлый год операция «Путина» позволила выявить 578 преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, в том числе 564 факта браконьерства. Из незаконного оборота изъято: 636 кг осетровых, 39 кг икры рыб осетровых видов, около 120 тонн рыбы частиковых видов, около 3 тонн раков, 4 тонны готовой рыбной продукции, 252 лодки, 63 руль-мотора, 54 секрета, 22 километра сетей.

Если вы стали свидетелями браконьерского промысла, об этом можно сообщить круглосуточно по телефонам: 102, 112 или по телефонам дежурной части городского Управления МВД: 400-002, 400-116.


Еще из рубрики: