Стоит ли ожидать поднятия цен на продукты-панацею?

Екатерина Бурлякова в борьбе с COVID-19 уповает на здоровое питание
Фото
из открытых источников

Еще не забылся ажиотажный весенний спрос на некоторые продукты, якобы помогающие не заразиться COVID-19, а сегодня некоторые уже обьявляют другой перечень

Поделиться в соцсетях:

В самом начале пандемии прошла информация о том, что против этого вируса играют вещества и витамины, содержащиеся в лимоне, чесноке и имбире. Следствием этого стал ажиотажный спрос и на то, и на другое, и на третье. Однако, со временем, выяснилось, что особой роли в борьбе с коронавирусной инфекцией яркий представитель цитрусовых и известное всем корневище травянистого растения, а также член подсемейства луковых не играют.

Цена на них сразу упала многократно. Теперь, когда все заговорили о второй волне коронавирусной инфекции, некоторые снова вбрасывают информацию об очередной продуктовой панацее. Как стало известно новостному порталу «Площадь Свободы» из публикации коллег от издания «EVO-RUS. COM», диетолог, врач Высшей категории Екатерина Бурляева заявила о том, что включение в рацион питания ряда продуктов сможет снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией.

Как считает кандидат медицинских наук Бурляева, речь идет о жирной рыбе, сливочном масле, яйцах (а конкретно-о яичном желтке) и печени трески. По словам Бурляевой, у этих продуктов в избытке витамин D. Которые должны помочь в укреплении иммунитета.

Так же она считает, что большую помощь в борьбе с всемирной заразой окажут такие продукты, как растительные масла и орехи. Так как они изобилуют витамином E. В союзниках борьбы человечества с COVID-19 диетолог не преминула упомянуть и такие продукты питания, как капуста, сладкий перец, цитрусы, черная смородина, шиповник и облепиха. Обосновывает она свое утверждение тем, что в данных продуктах содержится много витамина C. Ведь многим известно, что этот витамин помогает в укреплении иммунитета.

Но на этом Екатерина не остановилась и добавила в список врагов коронавируса куриную и говяжью печень, куриные яйца, творог и сыр. Как итог своих заключений она добавила о необходимости вести здоровый образ жизни.

Остается только гадать, к чему были все эти, и без того не являющиеся секретом для многих, рекомендации. Заказом от торговых сетей, рассчитывающих на ажиотажный спрос потребителей после подобного «откровения» и как следствие на увеличение цен на эти продукты? Или элементарным само пиаром? Отнюдь не лишним в деятельности сотрудника Центра диетологии «ФИЦ питания и биотехнологии».

Теги новости

Еще из рубрики: