Снова нас пугали вирусные дали

Минздрав России допускает возврат всеобщей изоляции, но тут же опровергает это
Фото
из открытых источников

Минздрав России допускает возврат всеобщей изоляции, но тут же опровергает это

Поделиться в соцсетях:

Министр здравоохранения Михаил Мурашко не исключает возможности ограничения передвижения между регионами и внутри них. Он объясняет возможность такого сценария мерой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Это прозвучало в заявлении министра на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2020». Мурашко сказал, что возможно появится необходимость «ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов».

По словам высокопоставленного чиновника, это необходимо «пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств». Министр назвал «противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее» вынужденной, но допустимой мерой.

Однако уже сегодня, 7 декабря 2020 года чиновники минздрава, что называется, «открестились» от слов своего министра:

«Минздрав РФ на сегодняшний день не предлагает каких-либо конкретных ограничений на передвижение между российскими регионами, и фраза о такой возможности содержалась в докладе на конференции „Медицина и качество“ как одна из мер в общемировой практике», — пояснил представителям СМИ помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Опроверг информацию о возможном введении подобного ограничения, опубликованную в ряде СМИ, и сам министр:

«Министерство не предлагает ограничить передвижение между регионами. СМИ выдернули фразу из контекста неверно», — оправдался Мурашко.
 

Теги новости

Еще из рубрики: