Где-то штрафуют за выращивание «дачных» куриц, но это еще не все запреты

мелкая живность не единственное, что попадает под запрет для дачников. Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», россиян ожидают штрафы за выращивание картошки на собственных участках.
Фото
из открытых источников

«Под прицелом» не только выращиваемые на дачных участках куры

Поделиться в соцсетях:

О том, как куры в Волгоградской области попали в категорию «персонами нон грата» можно прочитать по ссылке.

Но мелкая живность не единственное, что попадает под запрет для дачников. Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», россиян ожидают штрафы за выращивание картошки на собственных участках.

«Они коснутся тех, кто растит корнеплод из нелегальных семян на продажу», — объяснил управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Данный запрет прописан в статье 10.12 Кодекса об административных правонарушениях. Норма статьи обязывает покупать посевной материал, который выращен специально для посадки и продается в специальных магазинах. В противном случае производитель считается нарушителем.

«Это будет считаться административно наказуемым деянием только в том случае, если вы выращиваете корнеплод для дальнейшей продажи его семян: например, для продажи какого-то сорта соседям», — рассказал Редин агентству «Прайм». Тем, кто собирается продать часть картофеля, придется купить специально выращенные семена.

Санкции за нарушение этого запрета предусмотрены достаточно весомые:

«За продажу картошки из "нелегальных" семян россиян ждут штрафы — до 500 рублей для граждан, до 1000 для должностных лиц и до 10 000 для юрлиц. К тем, кто растит корнеплод исключительно для себя, нельзя предъявить никаких претензий», — подчеркнул Редин.
 


Еще из рубрики: