Апокалипсис местного масштаба продолжается

В дополнение к коммунальной катастрофе областного центра, в Астраханской области «замерзло» несколько паромных переправ
Фото
из открытых источников

В дополнение к коммунальной катастрофе в Астраханской области «замерзло» несколько паромных переправ

Поделиться в соцсетях:

О коммунальной катастрофе в Астрахани информационно-новостной портал «Площадь Свободы» писал 8 и 9 декабря 2020 года. Теперь к этому добавилась еще одна масштабная проблема.

Сразу в нескольких районах Астраханской области не функционируют паромные переправы. Для местных жителей это практически катастрофа. Сегодня озвучена информация об остановке восьми паромов в разных районах области. По информации наших коллег из издания «Пункт А», полученной ими от представителей МЧС, из-за движения льда на реках не работают переправы в поселках Новострой и Прибрежный Енотаевского района, понтонная переправа в Красноярском районе, паром в селе Барановка Наримановского района. Также на приколе находятся паромы в селах Мумра, Маячном, Трудфронте и переправа «Старая Волга» у поселка Петровский.

Как сообщается, отрезанными от большого мира оказалось порядка тридцати процентов жителей Икрянинского района. Немалое количество людей не могут вернуться домой после того, как выехали из своих населенных пунктов по делам или на работу.

«Районные власти провели экстренное совещание, обратились в правительство области с просьбой оказать содействие в оперативном решении вопроса.Также мы приняли решение об установке на каждой паромной переправе пунктов обогрева и горячего питания. Был введен режим повышенной готовности для того, чтобы концентрировать работу всех служб, сил и средств. Жителям островных сел при необходимости окажут помощь врачи и спасатели. В магазинах имеется запас продуктов. В ближайшее время на подмогу району прибудут три резервных баркаса. Они должны начать свою работу на самых востребованных переправах — „Маячное“, „Главный банк“ и „Старая Волга“. Позже планируют восстановить и другие недействующие паромы», — об этом нашим коллегам из телекомпании ГТРК «Лотос» рассказала глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

А ведь совсем недавно прошли совещания, на которых было заявлено о полной готовности паромных переправ к работе в условиях зимы...
 

Теги новости