Жители Володарского района проводили зиму

В Володарском районе завершились праздничные масленичные мероприятия.
Фото
собственное

В Володарском районе завершились праздничные масленичные мероприятия.

Поделиться в соцсетях:

Масленицу в России отмечают традиционно с размахом. К сожалению, в силу всем известных причин, в ушедшем году было мало возможности собраться и всем вместе погулять на празднике. Володарский район не стал исключением. Снижающаяся напряженность в эпидемической обстановке наконец-то позволила людям от души порадоваться в последний день масленицы, во время которого традиционно провожается зима.

Праздничные мероприятия прошли в ряде поселений района. В таких, как Винное, Цветное, Маково, Зеленге, Мултаново и поселке Володарский. Веселые игры, театрализованное представление, горячий чай, вкусные угощения и добрые слова-поздравления сделали морозный день очень тёплым и оставили в душе гостей и сельчан яркие воспоминания. Порадовали володарцев и представители районных и поселковых коллективов народной самодеятельности. Своими выступлениями артисты ансамбля «Астраханская песня», детского вокального коллектива, хора «Сельчанка» села Маково, ансамбля астраханских гармонистов «Астраханский строй», а также солисты ГБУК " АОНМЦНК" Татьяна Киреева и Александр Шкуратов подарили людям настоящее ощущение праздника.

Так же состоялся большой концерт в Культурном районном центре в поселке Володарский. Перед жителями поселка и гостями района выступили образцовый хореографический коллектив «Радость», народная вокально эстрадная группа «Достар», народная вокально эстрадная группа «Времена года», любительское объединение «Новая волна» (Новинка), Сорокина Катя (Цветное), Унгаров Фархат, вокальная группа «Ивушки» (Козлово), хореографический коллектив «Непоседы» (Новинка), Дастем Карабасов и Рафаэль Куманов.

А завершилась праздничная масленичная неделя театрализованным представлением и ярмарочными гуляниями в поселке Володарский. С приветственным словом к сельчанам обратился глава МО «Володарский район» Хамза Исмуханов. Он подчеркнул, что Володарский район всегда был и будет дружным и поэтому всем миром и справляется с проблемами, и отмечает праздники. Причем здесь нет яркого деления на принадлежность праздника к христианству или мусульманству. Приверженцы всех религий всегда поддерживают в районе и в проблеме, и в радости. Хамза Исмуханов пожелал всем землякам радостного настроения, благополучия в семьях и здоровья.
 

Фото события

Еще из рубрики: