Владимир Жириновский стал частью Астрахани

Аллея имени Жириновского в Астрахани
Фото
Собственное

А во время закладки аллеи имени яркого российского политика сделана историческая находка

Поделиться в соцсетях:

Депутаты ЛДПР вместе с активистами партии и при участии работников МУП «Зеленый город» высадили под стенами астраханского Кремля белые и красные розы, а также несколько туй и ель. Розовые кусты специально подбирались по сортам, наиболее комфортно себя чувствующим в условиях местного климата. Аллея названа в честь Владимира Вольфовича Жириновского.

Всего было высажено 300 кустов красных роз и почти 200 белых. Уже в следующем году астраханцы смогут оценить красоту их цветения и аромат. Организационные и финансовые моменты этой акции целиком взяли на себя депутаты-жириновцы городской и областной Думы. 

Тимофей Щербаков, Рустам Шуабасов, Сергей Гаврилов, Петр Кириллов и Гурам Шишниашвили решили вопрос с предоставлением территории под аллею с администрацией МО «Город Астрахань», обратившись к Главе администрации Марии Пермяковой. 

Сама же идея создания аллеи в свое время была предложена партийным активистом Виктором Ульяновым, который и сумел зажечь ей депутов — однопартийцев.

В дальнейшем вместо таблички с названием аллеи лдпровцы планируют установить памятный знак. Вопрос, что это будет: небольшая тематическая скульптура или памятный камень — пока еще обсуждается в кругу товарищей по партии.

Закладка аллеи прошла не без приключений. Во время подготовки к посадке одного из деревьев активисты докопали до плитки, которой в конце 19-го века было замощено место нынешней Октябрьской площади. На место находки части дореволюционного покрытия площади были вызваны специалисты астраханского «Наследия» и Краеведческого музея. Скорее всего находка найдет свое место в музейных экспозициях. Таким образом Владимир Жириновский, хоть и косвенно, еще и помог обнаружить частичку исторического наследия Астрахани.
 

Фото события
Видео