В Астрахани торжественно открыли стену

В Астрахани торжественно открыли стену
Фото
astrgorod.ru

На фасаде дома восстановили надпись времён Великой Отечественной войны

Поделиться в соцсетях:

Минувшие выходные в Астрахани ознаменовались торжественным открытием исторической надписи на фасаде дома 147 по улице Адмирала Нахимова. Находку обнаружил руководитель общественной организации «Поисковый отряд Камерад» Сергей Кравченко осенью прошлого года.

Несмотря на то, что надпись была частично утрачена, активисты приложили все силы, чтобы расшифровать её и восстановить. Надпись гласит: «Все наши силы – для героической Красной Армии, нашего славного Красного Флота. Все силы народа на разгром над немецко-фашистскими захватчиками!».

Работа по восстановлению исторической надписи потребовала много сил и времени. Инициативная группа, объединив усилия с активными жителями дома, где была обнаружена надпись, предварительно вымыли стену, а после взяли пробу покрытия и провели грунтовку поверхности. Затем они приступили к нанесению надписи, естественно, с соблюдением исторической цветовой гаммы, повторением шрифтов и расположения символов.

Как выяснили члены группы, в этом самом доме ранее находилась пожарная часть, где работали преимущественно представительницы прекрасного пола, так как мужчин призвали на фронт. Именно по их инициативе, предполагают исследователи, и была нанесена надпись в поддержку советских воинов.