Счастье - это просто

Главный секрет многодетной астраханской семьи
Фото
из семейного архива семьи Горюновых

Главный секрет многодетной астраханской семьи

Поделиться в соцсетях:

Что такое счастье? На этот вопрос в многодетной семье Горюновых единственный и четкий ответ — это дети. Казалось бы, в наше время? Пятеро детей? Да вы с ума сошли! Так могут сказать. Но только не те, кто понимает, что в жизни главное.

«Деньги, украшения... Это все приходящее. А вот детишки! Это и есть тот смысл, ради которого нужно жить!», — считают супруги Ольга и Николай Горюновы.

О том, что у них будет много малышей, они знали изначально. Еще тогда, когда влюбились друг в друга и сыграли свадьбу.

«Мы с самого начала хотели, чтобы в нашей семье было много детишек. Как-то сразу и оба. Многие говорят, что это трудно воспитывать пятерых. Но это и есть наше счастье, наши любимчики», — говорит многодетная мама.

Конечно, бывает трудно. И дети есть дети, иногда не обходится без нежелательных сюрпризов. И материально. Так сложилось, что Ольга, как говорит она сама — «пожизненная домохозяйка», а все вопросы по материальному обеспечению семьи легли на плечи «отца семейства» — Николая. Он занимается мелким бизнесом и неустанно «крутится», чтобы они не знали недостатка в чем-либо. Хотя семья живет небогато, находятся средства и нормально одеть ребятишек, и оплачивать им внешкольные занятия.

«Детки — это наша гордость. Мы всех их любим одинаково и никогда для них ничего не жалеем. Даниил, Софья, Ксения, Виктория и младшенький Максимка радуют нас. Они чувствуют нашу любовь и стараются отвечать на нее своими успехами. Например, наш сыночек Даниил в свои годы уже многократный чемпион по рукопашному бою. Он занимается этим видом спорта уже шесть лет и не раз выигрывал всевозможные первенства. Его сестра Софья также уже около двух лет как стала заниматься рукопашным боем. И тоже подает хорошие надежды. Вообще у детишек всегда много талантов. Это и рисование, и бальные танцы, и всевозможные спортивные наклонности. Важно вовремя разглядеть их и помочь, направить детишек. И тогда их результаты будут радовать вас», — говорит мама ребятишек».

А еще — важно с каждым из маленьких человечков найти общий язык. Ведь каждый из них изначально обладает своим собственным, единственным и неповторимым характером. И тут важно учитывать это. Нет, где-то необходима и строгость. Но только тогда, когда этого требует происходящее. А главное — это все-таки всеобъемлющая любовь. И собственный пример. Когда на тебя смотрит столько пар влюбленных в тебя только за то, что ты есть на свете, пар родных глаз — это накладывает большую ответственность. И ты поневоле стараешься жить так, чтобы быть для своего продолжения примером во всем и всегда.

«А еще — когда много детишек - это сплачивает семью. Попросту не остается времени на всякие ненужные обиды. Все стараемся не расстраивать друг друга, поддерживать в любых начинаниях, успехах и неудачах. Это наверное и есть настоящая жизнь. В этом, наверное, и есть ее главный секрет», — так считают многодетные супруги Горюновы.

И думается, что это правильно. Как-то стало уходить в сторону в погоне за деньгами и материальным достатком простое человеческое, семейное счастье. И пока есть на свете такие семьи — жизнь будет продолжаться. И не будет унылой и мрачной.
 

Фото события