Регулировать нельзя оставить. Где поставить запятую?

Регулировать нельзя оставить. Где поставить запятую?
Фото
из открытых источников

Эксперт предположил, что заморозка цен на продуктовые товары может привести к их исчезновению с прилавков магазинов

Поделиться в соцсетях:

«В России у ритейлеров имеются значительные продуктовые запасы», — заявила исполнительный директор Инвестиционно-аграрного фонда Марина Строгая.

Но как считает другой эксперт — рост цен на продуктовые товары остановить возможно. Однако существует риск возврата к понятию «дефицит». Из-за диктовки цены «сверху» ряд товаров может попросту пропасть из торговли. Таково мнение главного экономиста BCS Global Markets Владимира Тихомирова:

«Цены на подсолнечное мало и сахара будут регулируемыми, но они просто могут пропасть с прилавков. Зато в наличии будут премиальные товары этого ассортимента, на которые заморозка цен не распространяется. То есть для граждан это все равно будет означать повышение цен», — считает он.

В свою очередь, доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Светлана Казанцева высказала мнение, что:

«Регуляция цен может повысить цены на так называемые товары-заменители, то есть оливковое, льняное и кукурузное масла».

Также Светлана Казанцева оценила перспективы принудительной регулировки цен на прилавках магазинов:

«Фиксация продлится до тех пор, пока не снизится уязвимость потребителей, и до того момента, чтобы не допустить угрозы уязвимости бизнесу. При этом торговля сама компенсирует снижение по заморозке наценкой на ненасущные товары. Да и список заморозки короткий, несопоставимый с остальным ассортиментом», — сказала эксперт.
 

Теги новости

Еще из рубрики: