Погорельцев не оставили без помощи

Пострадавшие от пожара в Болхунах семьи получили долгожданные выплаты
Фото
из открытых источников

Пострадавшие от пожара в Болхунах семьи получили долгожданные выплаты

Поделиться в соцсетях:

Как известно, причина пожаров может заключаться в изношенности электропроводки — из-за нарушения изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжением, старением изоляции и механическими повреждениями. Зимой они происходят чаще, так как нагрузка на электропроводку увеличивается. К примеру, многие согревают свои дома при помощи электрических обогревателей. 

«В последнее время в селе Болхуны часто случаются пожары в жилых домах, после которых люди остаются без крыши над головой, одежды и помощи», — сообщил депутат Совета муниципального образования «Село Болхуны» от ЛДПР Алексей Троц.

Если беда все-таки произошла, то от властей погорельцы должны получать материальную поддержку. Она, конечно, не окупит всех потерь, но это все же лучше, чем ничего.

К Алексею Троц обратились сразу несколько пострадавших семей. Погорельцы сообщили, что им не удается получить помощь от государства.

Депутат сначала организовал сбор денежных средств в пользу потерявших от пожара дома сельчан. Но к сожалению, люди на селе живут небогатые и достаточной суммы собрать не удалось. Тогда депутат муниципального совета обратился за помощью к своему коллеге — депутату Думы Астраханской области от ЛДПР Тимофею Щербакову.

Парламентарий включился в работу и направил официальный запрос в администрацию МО «Ахтубинский район» по вопросу оказания помощи погорельцам. И только после этого вмешательства две семьи погорельцев получили долгожданные выплаты. Вот так должны строиться общая работа и взаимодействие депутатов разных уровней на благо граждан.

 

Фото события
Теги новости