Патриотизм не должен быть чем-то из ряда выбивающимся в нашей жизни

Со 2-го по 6 марта 2021 года в Володарском районе прошло 32 Урока мужества «Мы помним подвиг солдата» для учащихся 1-11 классов школ района.
Фото
из открытых источников

Со 2-го по 6 марта 2021 года в Володарском районе прошло 32 Урока мужества «Мы помним подвиг солдата» для учащихся 1-11 классов школ района

Поделиться в соцсетях:

В Володарском районе Астраханской области четко понимают значение слов «работать с молодежью». Патриотическому воспитанию подрастающего поколения здесь уделяется много времени и энергии. Как отмечает глава МО «Володарский район» Хамза Исмуханов:

«Наши учителя регулярно проводят тематические мероприятия, посвященные истории нашей страны, нашего района. Ветераны встречаются со школьниками, рассказывая о фактах героизма во время боевых действий, эмоционально и интересно. В дальнейшем мы хотим совместно с поисковым движением строить патриотическо-воспитательную работу с молодежью», — сказал Хамза Исмуханов.

25 февраля 2021 года Хамза Исмуханов провел рабочую встречу с руководителем Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи и Астраханского регионального отделения Поискового движения России Александром Даировым, во время которой договорились о привлечении этой общественной организации к работе по популяризации патриотизма среди школьников района.

«Александра Даирова я знаю давно, у нас общая цель: системная работа с земляками, а именно необходимо помнить историю, чтить традиции, уважать старших, помогать слабым, развиваться в правильном направлении, — отметил Хамза Исмуханов.

Достигнутые договоренности и взаимопонимание в этом важном для общества вопросе уже начали реализовываться. Со 2-го по 6 марта 2021 года по приглашению администрации МО «Володарский район», Астраханская областная общественная организация по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, региональное отделение «Бессмертный полк России», совместно с представителями поисковых отрядов «Память», «Дельта», «Искатель», «Боевое Братство-Астрахань» регионального отделения ООД «Поисковое движение России» и отделом образования администрации МО «Володарский район» организовали и провели для учащихся 1-11 классов 32 Урока мужества под девизом «Мы помним подвиг солдата». 

Александр Даиров вместе с волонтерами, рассказал школьникам о значимых событиях Великой Отечественной войны, войне в Афганистане и на Донбассе. Большой интерес ребят вызвал рассказ о работе астраханских активистов в области патриотического воспитания и увековечении памяти погибших при защите Отечества.

«Работу с молодежью мы ведем вот уже более 28 лет. Патриотизм не должен быть чем-то из ряда выбивающимся в нашей жизни. Именно в молодом возрасте закладываются все основы личности человека и гражданина. И патриотизм есть та черта характера, менталитета, которую нужно взращивать с малых лет. Мы объясняем молодым ребятам как важно изучать историю России, знать своих Героев и изучать свою родословную, учиться и активно заниматься спортом. В этой работе важное значение имеют и работа поисковых отрядов на местах былых сражений, и уроки мужества, и встречи с ветеранами. Все это есть в нашем арсенале воспитания молодежи», — говорит Александр Даиров.

В рамках Уроков Мужества была показана кинохроника военных событий — «Цена кадры», «Пришел приказ», «Черный тюльпан», «Битва за Донбасс». Школьникам показали и документальные фильмы о деятельности астраханских патриотов — «Верните память», «Мы помним подвиг солдата», видеоотчет за 2020 год. 

А еще для ребятишек района были организованны фотовыставки «Мы этой памяти верны», выставки макетов советского и немецкого оружия, военных экспонатов и копий государственных наград времен Великой Отечественной войны.

Всего за эти дни на Уроках Мужества и патриотических выставках побывало 2014 школьников и учителей Володарского района.

«Даст Бог, будем продолжать сотрудничать и работать, ведь это нужно Всем Жителям. Помним и идем Вперёд!», — высказался глава МО «Володарский район» на своей странице в социальной сети Facebook.
 

Фото события

Еще из рубрики: