Очереди в городских поликлиниках пугают астраханцев

очередь в астраханскую поликлинику
Фото
из открытых источников

Пришел лечиться - умудрись не заразиться

Поделиться в соцсетях:

Коварная крыса, чей год по Восточному календарю сегодня на дворе и не думает уходить. Обьявленная ВОЗ весной этого года пандемия не снижает оборотов. В этой обстановке выявляются далеко не лицеприятные моменты, которыми астраханцы делятся без утайки в социальных сетях. Естественно, что достается больше всего здравоохранительной структуре области. Почему естественно? Да потому, что именно эта структура сегодня вызывает наибольшие нарекания у людей.

Многие понимают, что врачи и младший медперсонал работают в это время на пределе возможностей. Однако безобразие, с которым сталкиваются постоянно посетители городских поликлиник, не смогло оставить их равнодушными. Еще бы — на кону их собственное здоровье и здоровье из близких.

Не впервые в гневных тирадах астраханцы упоминают городскую поликлинику номер No5. Около недели назад нашими коллегами из сетевого издания «Пункт А» была опубликована выдержка из поста пользователя социальной сети под ником Timur Timurov. Под его записью отметилось почти 28 тысяч комментариев и около тысячи «лайков». Пользователь сообщал о том, что посетителям поликлиники приходится приходить на прием к врачу с угрозой заразиться:

«Уже 3‑й раз прихожу в Пятую поликлинику в 7 утра, что бы закрыть больничный. Болело горло два дня! (не было температуры НИКОГДА) все это было месяц назад и взяли мазок. (Результатов НЕТ почти месяц) пока по 3-4 часа стоишь со всеми в очереди раз в неделю, кто пришел с кашлем, температурой, ухом и тд и всегда столько людей. На работу без закрытого больничного Не Пускают. Платно сдал мазок (для себя) сказали не принимаем.», — писал автор поста. Огромная очередь не приводит к улучшению состояния здоровья. Ведь в ней вперемешку и больные, и здоровые.

Казалось бы, инцидент временный и в дальнейшем ситуация исправится. Не тут то было. Уже вчера, в понедельник 9 ноября 2020 года в мастной «вконтактктовской» группе снова опубликовали видео, на котором запечатлена большая очередь в эту, уже «прославленную» неделей рагьше поликлинику.

«Поликлиника No5 ул. Яблочкова, люди стоят в очереди с 05.00 и до победного. В помещении находятся и больные covid, и пневмонией, ОРЗ с температурой и здоровые люди (за больничным листом пришли) Где социальная дистанция в 1.5 метра? », — поясняет автор публикации.

И снова комментарии возмущенных астраханцев не заставили себя ждать:

«Пришел с ОРЗ, уйдешь с Ковидом», -пишет пользователь Иван Ерохин. «Завтра уже будет 140 зараженных, с такой-то дистанцией», — добавляет Кирилл Леднёв. «Везде так, персонал по сокращали, кто работать будет? А те кто остались пахать за троих! », — это уже пользователь заступился за медиков. «Люди!!!!Прошу вас поймите, помимо ковида, болеют и другими болезнями. К врачу не попадёшь, скорую не дождёшься. Сума все посходили, министерству здравоохранения нужно взять всё под свой личный контроль», — таково мнение многих участвующих в обсуждении.

Праведный гнев горожан легко понять — никто не хочет заразиться в непроветриваемом и душноватом помещении. И скорее всего не безосновательно считают, что здоровому человеку находиться рядом с зараженными ковидом и другими респираторными заболеваниями людьми просто опасно для здоровья. Но вот понимает ли это руководство астраханского минздрава? А если понимает, то какие меры принимает или хотя бы собирается принимать, что бы ликвидировать подобные столпотворения в период активного распространения «чумы 21-го века»?
 

Видео