«Обо всем и ни о чем» — впечатление от ежегодной пресс-конференции Президента со стороны

«Обо всем и ни о чем» — впечатление от ежегодной пресс-конференции Президента со стороны
Фото
из открытых источников

«Притянутые за уши» и до блеска отшлифованные вопросы делегированных корреспондентов и очевидно подготовленный пресс-службой рафинад размытых слов

Поделиться в соцсетях:

Прошло несколько дней с открытой ежегодной пресс-конференции нашего президента. Не думала, что буду писать статью на эту тему, но три последних дня мотивировали меня сесть за клавиатуру, потому как поток эмоциональной реакции людей не стихает до сих пор.

Что это было? Такой вопрос задают люди друг другу, и ответ зависает в воздухе. Лично у меня вообще создалось впечатление, что был какой-то особый отбор присутствующих на конференции представителей СМИ. Первый вопрос сразу ввел в ступор, и лишил надежды на конкретику: «Какой с вашей точки зрения был истекший год, уважаемый Владимир Владимирович?». Ответ Президента был под стать вопросу: «Проблем у нас море, а море — это океан». На этом месте можно было сразу опускать занавес.

Тяжкое зрелище произвела на зрителей «беременная женщина», практически тут же оказавшаяся не беременной. Она несла какой-то несусветный бред про награждения героя, который на проверку героем не оказался, а расследование этой истории закончилось вообще плачевно. Вылезли на поверхность какие-то темные дела чиновников Рязани, связанные с троекратным повышением цен на услуги ЖКХ.

Острые вопросы отсутствовали. Их смыло, судя по всему, той самой «океанской» волной. Сложилось впечатление, что одна из самых главных проблем — это психическое состояние товарища Дзюбы, который был озвучен представителем одного из спортивных СМИ. Видимо, это актуальнее, чем тема детского спорта, который семимильными шагами в период пандемии близится к своей кончине.

Что еще? Экономика. Космический рост цен. Стремительное обнищание народа. Дистанционное образование, которое объединяет родителей в противостоянии, и, по мнению большинства, грозит социальным взрывом. Хотя, нет. Про «дистанционку» наш президент отозвался в положительном ключе, напомнив всем, что это неизбежно войдет в нашу жизнь, потому что только так преподаватели с учеными степенями смогут давать уроки для детей и подростков. И, я стесняюсь спросить: о каких ученых степенях идет речь, если у нас сейчас в школах нехватка учителей, а интернет многим детям доступен лишь на ветвях деревьев? Может, стоит посмотреть на реальность здраво?

На мой взгляд, "пиарщики" президента сильно перестарались. В осадке осталось следующее впечатление. Человек в возрасте, который сильно устал. Неумело заданные вопросы журналистов как будто демонстрируют неведение и непонимание реального положения дел в стране, нежелание видеть проблемы людей, присутствие хаоса, предваряющего разрушение существующих государственных институтов.

Были люди, которые на мой вопрос о впечатлении, оставшимся после конференции, удивленно поднимали к небу глаза, и спрашивали меня: «А кто-то это еще смотрит? Кому интересно то, что будет сказано? Смысл слушать очередное: „год был тяжелым, но мы опять должны, нет времени на раскачку“? Надоели сказки для народа. Лучше не смотреть, чтобы не впасть в агрессию».

Не знаю, какой смысл был в этом телевизионном шоу. Непонятны мотивы этого представления. Что хотели "пиарщики" Президента? Освоить на PR оставшиеся деньги? Продемонстрировать оторванную реальность живущего на другой планете президента и сработать ему во вред? Или, наоборот, показать, что здоровое тело и здоровый дух Владимира Владимировича еще имеют место?

Первое и второе удалось на славу. Третье — категорически не получилось. Вот как-то так все. Грустно.
 


Еще из рубрики: